Views Comments Previous Next Search

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров

Ukrainian Fashion Week уже давно закрепила за собой статус главного светского события страны. Правда, пока что всех больше волнует происходящее в зале, нежели вещи на подиуме – но это закономерно. Как только fashion-индустрия в стране появится, эта ситуация быстро изменится. Радует, что с каждым годом список гостей и аккредитованной прессы растет, а количество дизайнеров не сокращается – тем более что они, несмотря на всем известные трудности, очень уверенно развиваются. В этом сезоне мы выбрали 5 дизайнеров, чьи творческие усилия не оставляют равнодушными отечественных модных экспертов и байеров. С каждым из них в мы провели достаточно времени, чтобы понять, достойны ли они называться лучшими.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 1.

 

Ксюша Марченко – культовый молодой дизайнер в среде киевской молодежи, она за последние полгода сделала настоящий прорыв. Ее предыдущая коллекция была удостоена прекрасных рецензий в прессе – и последние 6 месяцев для дизайнера не прошли впустую. За это время она не только окрепла профессионально, но и поучаствовала в ряде важных проектов – разработала футболки для Венецианской биеннале, совместно с журналом ТОП-10 выпустила патриотическую линию тишоток I LOVE KIEV и заключила контракт с одним из самых передовых магазинов в Москве.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 2.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 3.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 4.

 

 

Андре Тан - самый раскрученный и гламурный дизайнер нашей страны. Он известен не только благодаря своей одежде, но и как телеведущий ряда модных программ. Каждый сезон, в то время как другие дизайнеры с потом и кровью дошивают свои коллекции, Тан раздает указания сотрудникам в своем ателье и отправляется в Париж смотреть, что покажут его коллеги.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 5.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 6.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 7.

 

 

Лиля Литковская человек очень эмоциональный, и вещи у нее соответствуют ее характеру – они очень сложно скроенные, с массой хитрых деталей и нюансов. Часто это вещи-трансформеры, которые можно надевать абсолютно по-разному. Одним словом, они авангардные и не для всех.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 8.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 9.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 10.

 

 

Лилия Пустовит – единственный украинский дизайнер, которого по-настоящему приняли за рубежом. Ее вещи продаются в Британии, Кувейте и России. Свой день она начинает с чашки чая и медитации, которая вот уже 10 лет помогает ей очистить сознание от злобы дня. Сама она признается, что без этого не справилась бы с волнением перед каждым своим показом.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 11.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 12.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 13.

 

 

Возвращение Саши Каневского многие называют одним из самых долгожданных событий на этой Украинской неделе моды, так как его ставят в ряд самых перспективных молодых дизайнеров Украины.

 Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 14.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 15.

Как создавались коллекции лучших украинских дизайнеров. Изображение № 16.

 

 

программа "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой", Киев

www.fashionweek.kiev.ua

 

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.