Views Comments Previous Next Search

Страшные вещи

226996
НаписалS-M-L-XL 31 октября 2009
226996

Хэллоуин и уличная мода

С наступлением осени в профильных streetwear-блогах то и дело начинаю появляться предметы особого рода. Совершено разных производителей, эти вещи объединяет тяга к потустороннему символизму: костям и черепам, всяческой нежити, черному, кроваво-красному и тыквенно-оранжевому. Поток приуроченных к Хэллоуину релизов одежды, обуви, аксессуаров, игрушек и прочего иссякает только 31 октября — до следующей осени.

Nike

Страшные вещи. Изображение № 1.

Едва ли не официально признанная международная «империя зла» никогда не обходит стороной профессиональный праздник. Хотя и помимо Хэллоуина Nike не гнушается зловещей эстетики — можно вспомнить знаменитые рекламные ролики компании.


Vans

Марке Vans, большей частью своей истории связанной со скейтбордингом и панк-роком, Хэллоуин должно быть особо близок по духу — праздник они не пропускают.

Страшные вещи. Изображение № 7.


Stussy

Старожилы уличного стиля Stussy поздравляют с праздником, как и положено по статусу, просто и доходчиво: «Happy Halloween You Suckas!».

Страшные вещи. Изображение № 11.


Medicom Toys, Bounty Hunter, Secret Base

Хэллоуин — хороший повод для изготовителей виниловых фигурок представить своих героев в новом свете — с клыками, например, или тыквой вместо головы.

Страшные вещи. Изображение № 18.


Original Fake

Кости и черепушка с глазами-крестами — фирменный знак основателя марки Original Fake, художника Kaws. Поэтому отличия праздничных релизов от обычных вещей из коллекций не то чтобы бросаются в глаза.

Страшные вещи. Изображение № 24.


Puma

Обычно несколько более равнодушная к празднику, чем конкуренты, Puma в этом году всё-таки разродилась тематическими кроссовками. По мотивам, очевидно, работ Эдварда Мунка (ну или фильмов Уэса Крэйвена).

Страшные вещи. Изображение № 28.


LRG

Толстовке компании LRG уже больше трех лет, но ее все равно вспоминают каждый год — это чуть ли не самый узнаваемый предмет марки.

Страшные вещи. Изображение № 32.


Iron Fist

И хотя все это разнообразие едва ли касается жителей Москвы, при некотором желании в столичных магазинах можно разыскать немало вещей в духе праздника. Например, марка Iron Fist только и делает, что поставляет самые что ни на есть зловещие принты — кости, черепа и прочие анатомические подробности, похоже, их профиль.

Страшные вещи. Изображение № 33.

Стоит иметь ввиду — по словам создателей, в такой одежде вас точно не пустят в Диснейленд.


А также

Помимо Iron Fist, из московского ассортимента к мертвой плоти как оказалось питают страсть многие — от заслуженной скейт-марки Element до бойких иллюстраторов из Paint The Stars.

Страшные вещи. Изображение № 40.

Ссылки:

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.