Views Comments Previous Next Search

Истории и легенды Штучек со всего света. о.Мурано

172252
НаписалСанка 1 ноября 2009
172252

XIII столетие. Римская империя. Константинополь. Империю захватывают рыцари Четвертого крестового похода. Сжигаются и приходят в запустение целые города. И хотя в истории Римской империи еще будет несколько веков впереди, именно этот период принято считать отправной точкой, когда мастера и ремесленники стали покидать империю и перебираться в Венецию.

Власти Венеции всячески поощряют мастеров-стеклодувов, обладающих секретами производства красивых стеклянных изделий, накопленных веками и передававшимися из поколения в поколение. Венеции стекольное дело приносит хороший доход. Благодаря поддержки правительства оригинальная обработка изделий из стекла приобретает популярность и значимость не только в Венеции, но и во всей Европе. Иметь изделия из "венецианского стекла", а именно так стали называться изделия мастеров Венеции, могли позволить только знатные и богатые люди. 

Истории и легенды Штучек со всего света. о.Мурано. Изображение № 1.


Истории и легенды Штучек со всего света. о.Мурано. Изображение № 2.

В том же 13 веке правительство Венеции переносит все производства из стекла на отдельный остров Мурано, который находится в Венецианском заливе, дабы и защитить на тот момент полностью деревянный город от возможных пожаров и сохранить секреты производства. 


Истории и легенды Штучек со всего света. о.Мурано. Изображение № 3.

Истории и легенды Штучек со всего света. о.Мурано. Изображение № 4.

С тех пор "венецианское стекло" стали называть "муранским". По сей день мастера на острове Мурано изготавливают свои шедевры вручную, используя разные хитрости и создавая удивительные красоты.

Приобрести украшения из муранского стекла можно здесь: www.world-shtu4ki.ru

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.