Views Comments Previous Next Search

Alek Wek

435484
НаписалДария Пономарева5 ноября 2009
435484

В 1989 году Алек Век, чернокожая красавица из африканского племени динка, подвергаемая гонениям, отправилась в Картум, столицу Судана. Ее отец был убит. Спаслись только ее мать, четыре брата, четыре сестры и она. Алек и ее младшая сестра через два года переехали в Великобританию.

Рост: 180 см

Объем груди: 81 см

Талия: 63 см

Обхват бедер: 89 см

Цвет волос: брюнетка

Глаза: черные

Дата рождения: 1977

Место рождения: Бахр ал Газар, Судан

Агентство: Models One (Париж: IMG)

Alek Wek. Изображение № 1.

В марте 1996 года на одной из вечеринок ее заметила директор агентства "Models One" Фиона Эллис. Какая удача! Но африканская богиня не сразу в нее поверила, хотя на всякий случай оставила свои координаты. Вскоре агентство предприняло очередную атаку. Уже на следующий день ее судьба круто изменилась, и жизнь превратилась в сказку

Alek Wek. Изображение № 4.

Став манекенщицой, Алек Век отправляется завоевывать самые модные английские журналы: "The Face" и "I - D". Она снимается в клипах Тины Тернер и Джанет Джексон.

Alek Wek. Изображение № 6.

В перерыве между съемками Алек посещает курсы английского языка и поступает в лондонский "Colledge of Fashion". Потом она уезжает в Нью-Йорк. Здесь все самые знаменитые фотографы ( от Стивена Мейзеля до Питера Линдберга, включая Артура Элгорта, Дэвида Симса и Жиля Бенсимона) без ума от ее иссиня-черной кожи, гибкой фигуры, круглой мордашки и жизнерадостного нрава... За право работать с ней борются все журналы, среди них "Elle", напечатавший ее фото прямо на обложке!

Alek Wek. Изображение № 14.

Но самая громкая ее победа - это титул лучшей топ-модели 97-98 года. Среди красавиц всего мира она первая "Black Venus"!

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.