Views Comments Previous Next Search

Колонка Рогова

12611671
НаписалАня Хрусталева-Гехт7 ноября 2009
12611671

 Александр Рогов — стилист и арт-директор, в разное время сотрудничавший с журналами Harper’s Bazaar, Hello ICONS, Gala, Esquire, Glamour, Jalouse, Афиша, Madame Figaro, MENU magazine и FSHN menu, телеканалами ТНТ и MTV. Он стилизовал показы Arngoldt, Romina, Cyrille Gassiline и Pure Joy Fashion, отвечал за рекламные кампании MasterCard и Coca-Cola и работал над спец-проектами для Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus.

Колонка Рогова. Изображение № 1.

Всем привет! Как вы, я думаю, догадались, теперь моё реалити-шоу в эфире раз в две недели. Формат остаётся прежним, просто подача станет более насыщенной - так мне проще, а вы успеете по мне соскучиться. Итак, прошедшие 2 недели были ознаменованы окончанием модной лихорадки в Москве и моей поездкой в Петербург. И если про последнюю сегодня будет практически весь выпуск колонки, то о Неделе Моды в Москве я упомяну вскользь. И вовсе не потому, что она не достойна моего и вашего внимания, а по причине окончательной поломки моего компьютера и, как следствие, потери всех материалов, которые я кропотливо собирал в течение всего периода показов. Питер, привет, макбук, прощай, Москва, я люблю тебя до слёз!!!

              

Колонка Рогова. Изображение № 2.

Я всегда предвзято относился к Неделе Моды в Москве (ныне это Volvo Fashion Week in Moscow). Причиной тому является рынок при входе, который организаторы гордо именуют шоу-румом, голос, объявляющий начало показов, нелепая публика (говорят, что на показы MFW кто-то продаёт/покупает билетики) и малоинтересное расписание. Расписание в этом году улучшилось минимально, голос снова на месте и шоу-румы там же, но приятным удивлением для меня стало качество подиумов, оформление залов и свет… Светодиодных подиумов и задников в Москве, на моём веку во всяком случае, точно не было… Именно они помогали сделать из самой нелепой коллекции качественное шоу (спонсорские деньги потрачены явно не зря). Я лично побывал на показах Сергея Ефремова, Кирилла Гассилина, Макса Черницова, Куралаи и Thierry Mugler - и не жалею о содеянном. О вечеринке, посвящённой закрытию Moscow Fashion Week я вспоминать не хочу - это было мракобесие, чем-то похожее на питерскую вечеринку Лошадка (о ней чуть позже), только тут посетители даже не догадывались о том, что они фрики. Очень жаль, что фотографии и видео не уцелели.

                

Колонка Рогова. Изображение № 3.

Несколько сезонов подряд российский дизайнер Кирилл Гассилин приглашал меня для совместной работы над своими коллекциями и шоу. Прошлый сезон поработать вместе не получилось (обстоятельства остались для меня секретом за семью печатями), а в этом году мы снова встретились и сделали шоу: лаконичное, сдержанное, с правильным саундтреком by DJ Tolik Tyler и игрой в цвета (от молочного и серого до ярко- оранжевого, насыщенного синего и фиолетового). Коллекция у Кирилла получилась цельная, носибельная и коммерческая (в правильном смысле этого слова). Ниже фотографии с бэкстейджа, за что огромное спасибо фотографу Виталию Свириденко.


                 

Колонка Рогова. Изображение № 4.

Сразу после окончания сезонных показов (имеются в виду не только RFW и VFW, но и шоу Игоря Чапурина и череда runways от Giorgio Armani в ГУМе и Барвиха Luxury Village - как досадно всё-таки, что ничего из собранных мной материалов не удалось восстановить с полетевшего жёсткого диска) мы с моей уже вечной напарницей и фотографессой Натали 
Арефьевой, по приглашению буйствующей в Северной Столице вечеринки Loshadka, отправились в Питер. Отказаться от такого сладкого предложения я был не в силах - бурное прошлое на каблуках и в леопардовом пододеяльнике на голое тело в стенах Кризиса Жанра дало о себе знать. В Питере нам предстояло провести три дня в тёплой компании организаторов вечеринки и моих товарищей и коллег одновременно, Саши 
Фёдоровой и Гоши Карцева, без помощи которых поездка могла бы потерпеть фиаско.

                

Колонка Рогова. Изображение № 5.

В Питере модно ходить на домашние вечеринки, на самые настоящие домашние вечеринки со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде алкогольных рек, секса в туалете, стриптиза на подоконнике, окрашивания ванной комнаты в неоновые цвета, перестановки или 
разрушения мебели, скандалов с соседями и, как следствие, общения с правоохранительными органами… Квартиры на это время переименовываются в, например, "Гагарин" или "временно". И собираются тут все знакомые и незнакомые, приятные и не очень, красивые и очень красивые. 

                 

Колонка Рогова. Изображение № 6.

В первый же вечер нашего пребывания в Питере мы очутились (иначе и не скажешь) на вечеринке, организованной по случаю празднования десятилетнего (!!!) юбилея популярного в Питере и не очень популярного в Москве журнала Собака. Мне нравится приезжать в Питер и листать питерскую Собаку - есть в ней что-то необъяснимое, как когда-то в журнале Ом или Птюч. Грандиозная вечеринка проходила в ЦК "Красное Знамя". Все, кому не лень, собрались там - от фриков и модников до читателей и потенциальных спонсоров. Толпа бесцельно шаталась по заводской кишке вдоль столов с едой и напитками, а на сцене бесчинствовали все главреды издания, которые, как на пионерской линейке, по очереди передавали друг другу микрофон и хвалили собственное детище, затем один из ныне действующих пел со сцены свои заунывные песни, а мы под них плясали и параллельно выпивали и закусывали. Мне было очень весело!!!

                   

Колонка Рогова. Изображение № 7.

Про питерский секонд хенд ОФФ знают, пожалуй, все. Я в их рядах - пару лет назад я там был на пару с Леной Усановой - именно тут мы купили отличную косуху, несколько пар ретро-джинс, мужские ботинки на каблуках и что-то ещё по мелочи. Я очень хотел вернуться туда снова и показать этот чудесный магазин Натали Арефьевой, известной любительнице винтажа и ретро-очков… Мы туда бежали по морозному Питеру, сбились с ног и устали, но знали, что это того стоит… Но то ли со временем магазин изменился, то ли мы повзрослели и теперь 
можем отличить бабушкины старые вещи от достойных экземпляров, но магазин впечатления не произвёл никакого - было ощущение, что мы в старушкиной квартире, которая занимается собирательством, и ей жалко выкинуть весь этот хлам. А я чувствовал себя обманщиком и врушкой. Хотя без покупки мы не ушли - пара серёжек в виде якорей и клипсы- звёздочки теперь переехали в Москву.

                                                       

Колонка Рогова. Изображение № 8.

Моей излюбленной частью работы над колонкой являются детали - обувь, сумки, аксессуары посетителей мероприятий, на которых мне доводится побывать. В Питере было на что посмотреть и что пофотографировать. Вывод один: там самая популярная обувь - это не Christian Louboutin, как в Москве, а Yves Saint Laurent. Расстраивало только присутствие на улицах города огромного количества подделок известных it-bags: от LV и Prada до Balenciaga и Gucci, но эти экземпляры остались за кадром.

              

Колонка Рогова. Изображение № 9.

Основной причиной нашей ломовой поездки в Питер был мой DJ-сет на гремящей на весь Питер вечеринке Loshadka. Мне нравится играть музыку в клубах, но сводить я не умею и учиться этому принципиально не хочу: музыка, которую я предпочитаю ставить на своих сетах, не отличается интеллектуальностью, а скорее является полной ее противоположностью. Обо всех этих пунктах я тактично предупредил организаторов, но они не побоялись всё же забукировать меня. О том, как прошла вечеринка, говорить нет смысла - у каждого свои впечатления. Единственное, что я могу сказать - мне было весело, хотя сначала я испугался публики (их костюмов и общего настроя), а потом решил расслабиться, взять в руки микрофон и кричать в него непристойности и передавать приветы от всех звёзд, чьи треки я играл. За несколько минут до выезда на вечеринку и несмотря на то, что Джорджио Армани уже был в клубе, мы решили сварганить видео-инсталляцию для проекции на глянцевые стены Denis Popov Bar (именно там проходило мероприятие). Ниже фотоотчёт, видео и сама инсталляция, собственно говоря. Спасибо Диме Эстрину и Сергею Смирнову за гостеприимство и приют в своём уютнейшем лофте на Петроградке. 


                              

Колонка Рогова. Изображение № 10.

В Питере нам довелось побывать в ряде клубов - самым интересным местом мне показалось заведение с трогательным названием "Дружба". Это небольшой клуб с творческой атмосферой, двумя уровнями (один - это выставочный и игральный зал, второй - это мини-танцпол и бар), маленьким неохраняемым гардеробом и симпатичными людьми… По ощущением это место очень напоминает нашу Солянку, но если ты там никого не знаешь, то тебе будет до боли грустно и скучно, ну, если только вы не Натали Арефьева, которой весело везде и всегда.


         

Колонка Рогова. Изображение № 11.

Пока мы фриковали в Питере, свет увидело наше очередное творение - обложка ELLE Ukraine. Мы очень гордимся этой работой, и я спешу похвастаться ей перед вами!

Колонка Рогова. Изображение № 12.

              

Колонка Рогова. Изображение № 13.

Спешу поделиться с Вами основными it-shoes грядущего сезона от Lanvin, Alexander McQueen, Prada, Givenchy, Balenciaga. Все эти картинки я беспардонно украл из альбома в facebook у одного моего знакомого, который является байером (не Гуроне) ЦУМа. Есть надежда, что горбатых уродцев привезут весной в Москву. Буду ждать с нетерпением и Вам советую!


           

Колонка Рогова. Изображение № 14.

Хитом продаж в магазине 'Кузнецкий Мост 20', бесспорно, являются часы Timex по беспрецедентно низкой (по московским меркам) цене - серебряные стоят 2300, а золотые - 1800 рублей. Не купил их себе разве что самый ленивый. Я не исключение - уж очень мечтал я о таких прошлой зимой, грея пузо на острове Бали в Индонезии. Кстати, скоро в потоке TravelGuide я в подробностях расскажу о своей любви к этому острову и дам несколько полезных рекомендаций тем, кто только собирается в него влюбиться.

www.alexandrogov.com

www.blog.alexandrogov.com

www.snowfork.com

Рассказать друзьям
126 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.