Views Comments Previous Next Search

Our Legacy, интервью

52395
НаписалОлег Акбаров7 ноября 2009
52395

Перед вами перевод интервью, которое ребята из Our Legacy дали порталу SELECTISM.

SL:  Расскажите как все началось? Каков бэкграунд в дизайне коллекций Our Legacy?

OL:1980-81 годы – это даты рождения основателей Our Legacy -  Cristopher (81) and Jockum (80) . Все началось в 2005ом году с маленькой коллекции футболок. Мы воспринимали моду как инструмент быстрой коммуникаций – и, по-сути, пытались выразить основную идею лука через принт на футболке, с отличным, кстати,  итальянским пошивом. С этой первой коллекцией нам удалось пробиться в лучшие магазины Скандинавии, так все и началось. Первая полная коллекция имела место весной 2008. Каждый из нас имеет свой багаж в плане дизайна и рекламы, мы работали в разных компаниях в сфере моды и массовых коммуникаций, но я не придаю этому особого значения.


SL:  Расскажите о своем подходе к делу, на лицо элемент классики, но немало и новшеств.

OL: Наша цель – создать одежду вне времени, комфортную, складную и естественную. Не подверженную изменчивой моде, консервативную и в тоже время расслабленную, не обязывающую; утонченную и беззаботную. Сделанную так,  чтобы выглядеть естественно, с несмотря на, на первый взгляд, всю несовместимость.  Мы действительно начинаем с классики, добавляя и удаляя элементы на свой вкус для каждого отдельного предмета одежды.

Our Legacy, интервью. Изображение № 1.


SL: Нынешняя коллекция обуви явно черпает вдохновение в традицонных английских луках. Как найти баланс между вечной классикой и собственным видением?

OL:  Там всего понемногу и Англия, и США, и Италия, но всегда с нашим собственным отпечатком. Мы черпаем вдохновение в собственном опыте, друзьях и т.п

SL: Вы работаете над “субъективной концепцией” для каждой коллекции. Как выглядит процесс поиска идеи которая будет держать коллекцию  вместе?

OL: Все зависит от того что вы имеете ввиду под “субъективной”, но да, мы не следим за трендами, а пытаемся делать вещи на лучших фабриках, из тех что найдем, и создать некую связь между вещами, историю. Нет как таковой единой темы, но вместе вещи составляют рассказ иллюстрирующий коллекцию.

SL: Заметно что, фит очень важен для вас. Его можно охарактеризовать как “приталенная классика”.  Это и есть для вас “новый” фит?

OL: “Новый” – не совсем корректно,  ”современный”, пожалуй, лучше сказать. Для нас это поиск вещей в контексте.  Я бы не назвал наш фит “приталенным”, если сравнивать с американской классикой – то фит чуть теснее, но по сравнению с сегодняшней модой он весьма расслаблен. Вся “современность” – заключается в том что мы  не делаем футуристических или винтажных вещей, в привычном понимании.

SL: Не боитесь ли вы что ваша одежда станет слишком изменчивой из-за моды на фит или какой-нибудь другой элемент?

OL:  Нет, не думаю так, мы не уходим далеко от классики.

SL: Одна деталь бросается в глаза – это чувство юмора в вашей одежеде. Сравнительно консервативные вещи с изюминокой. Вы считаете, что чего-то не хватает мужской одежде?

OL: Нам нравиться работать, это отличное время. Нам нравится классика, потому что она предоставляет огромные возможности для работы над ней. Консервативность которую интересно преодолевать. Я бы сказал что наши вещи либеральны, с консервативной игривостью

Our Legacy, интервью. Изображение № 7.

Другие мои статьи доступны на www.lessismore.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.