Views Comments Previous Next Search

Chau Har Lee: страсть к обуви

163626
НаписалКристина Абрамовская13 ноября 2009
163626

Дизайнер Чар Хар Ли  (Chau Har Lee) живет в Лондоне, и делает совершенно гениальные вещи.  На последней Выставке женской обуви, что прошла в Royal College of Art в Лондоне, она представила свою коллекцию.  И самое интересное, все это можно носить! Небольшое интервью с Чар Хар Ли о ее новой коллекции.

Расскажите немного о себе.

Меня зовут Чау, я занимаюсь дизайном обуви. С обувью и аксессуарами я работаю уже восемь лет. Недавно я закончила Королевский художественный колледж, получив степень магистра по специальности «Дизайн обуви», и в данный момент собираюсь запустить собственную линию обуви.

Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 1.

 Как и когда вы приняли решение стать дизайнером обуви?

Мне всегда нравился процесс изготовления вещей, и мама всегда поощряла развитие моих творческих навыков. Я прослушала курс лекций по основам искусства в Камберуэллеськом колледже; там я познакомилась с Оливией Моррис, дизайнером обуви. Она предложила нам заняться разработкой обуви; к радости своей я обнаружила, что этот предмет объединяет две любимых моих темы – текстиль и лепку. Я пришла на день открытых дверей в Кордвейнерский колледж, что на Мэр-стрит в Лондоне, и записалась на курс по изучению обуви, который я закончила в 2002, получив степень бакалавра. С тех пор я работала с обувью, аксессуарами и изделиями из кожи

Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 2.

Вы как-то упомянули, что вдохновлялись работами Луиджи Колани и Пьера Кардена. Почему именно эти двое?

Я всегда слежу за происходящим в мире моды и дизайна, не замыкаясь на чем-то одном. Это помогает мне находить вдохновение, а во время работы над нынешней моей коллекцией эти два человека больше всего «подхлестнули» мою фантазию.

 Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 3.

Ваша обувь имеет необычный, футуристический вид и похожа на сложное архитектурное сооружение, и в то же время ее можно носить. Как вам удалось добиться этого?

Для меня эта коллекция стала возможностью поэкспериментировать с материалами и технологией, не ограничивая себя рамками общепринятого. Это стало хорошей школой, ведь использованные материалы и техники были совершенно новыми для меня. Например, добиваясь, чтобы обувь выглядела, как надо, и хорошо сидела, я освоила компьютерную программу для 3D-моделирования, а также работала с отлитой из каучука моделью ботинка. Отдельные детали вырезались с помощью лазера, кроме того, я использовала смешанные техники. Не говоря уже о моем опыте, приобретенном в традиционной обувной промышленности.

 Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 4.

Какими материалами вы пользовались при создании своей новаторской обуви?

Например такими, как нержавеющая сталь, ореховое дерево, акриловые полимеры и кожа.

 Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 5.

Думаю, будучи дизайнером обуви, вы наверняка ее очень любите. Сколько у вас пар обуви?

Я чрезвычайно привередлива в этом плане – не так уж и много… около 30 пар (это считая спортивную и туфли без каблуков).

Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 6.

Какие у вас любимые модельеры/дизайнеры обуви?

 Марджела, Дрис Ван Нотен и Баленсиага.

Как бы вы описали свой собственный стиль?

Я бы сказала, довольно непринужденный и спокойный. Я знаю, что мне нравится, а что нет, и в то же время не останавливаюсь на чем-то одном.

 Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 7.

Без чего вы не смогли бы обойтись в вашем гардеробе?

 Меня больше заботит мамин гардероб, чем мой собственный – я часто одалживаю у нее одежду и украшения.

 Chau Har Lee: страсть к обуви. Изображение № 8.

Каковы ваши планы на будущее?

 Сейчас я как раз переезжаю в новую студию на востоке Лондона, где я смогу начать работу над новой коллекцией, которую планирую показать в 2010 году. Также я продолжу преподавать и вести курсы обувного дизайна в Лондоне.

Можно ли приобрести вашу обувь, и если да, то где и когда? 

В настоящее время я как раз занимаюсь этим вопросом; в ближайшем будущем она появится в продаже, и можно будет сделать заказ или через мой веб-сайт http://www.chauharlee.com/, или в моей студии в восточном Лондоне.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.