Views Comments Previous Next Search

Matt Irwin

72370
НаписалТОП10 ТОП1017 ноября 2009
72370

Его фотоработами пестрят Dazed & Confused, i-D, V Magazine и одновременно он много снимает для русского Vogue, последняя работа – обложка октябрьского номера. Стремитель но восходящая звезда fashion-фотографи, Ирвин снимает по-новому: быстро, просто, без видимых эффектов,часто даже без стационарного света. Однако эту безыскусность с лихвой компенсирует его точный взгляд,который безошибочно выхватывает лучшие ракурсы, выражения лиц и настроение. Мэтт Ирвин рассказывает Дарье Шаповаловой о своих мечтах, впечатлениях от русской моды и любимых моделях.

  Вы помните свою первую фотосессию?
Да, кажется, помню! Тогда я еще не жил в Лондоне. Я фотографировал друзей в их же одежде – таким образом, это не было «правильное» fashion-story, а просто снимки друзей. Когда я переехал в столицу, то снимал для Кристофера Кейна, который тогда только-только основал свою марку. Для Dazed & Confused. Вот это и была моя первая fashion-съемка.
Matt Irwin. Изображение № 1.
Вы довольно много работаете с Vogue, особенно с российским, в частности, сделали обложку октябрьского номера. Чем отличается работа для Dazed & Confused и для Vogue?
Это два диаметрально противоположных издания. Для Dazed можно работать с тем, что тебе нравится, что тебя в данный момент вдохновляет. В Vogue все более по-коммерчески, там следят за fashion-рынком. Dazed в свою очередь тоже, но это издание ориентируется на мир, который лично мне близок. Это мой мир. Я точно не живу в мире Vogue.

Что вам нравится в русском Vogue?
Он прекрасен, прежде всего, своей пышностью. Он весь такой вылизанный и крутой. Я бывал в России, и это не самое лучшее место на земле. Наверное, поэтому журнал такой напыщенный, и все там такое дорогое. В русском Vogue часто можно увидеть меха, бриллианты, большие шапки, обильный макияж, сложные прически и все такое. Наверное, так представляют себе моду дети. Matt Irwin. Изображение № 2.



Кто ваши любимые модели?

Мне по душе Лара Стоун. Мне кажется, она прекрасна. Она выглядит совершенно не так, как остальные модели. Кто же еще…

Наташа Поли?
О да, Наташа Поли – она чудесна! Мне также нравится Дарья, которую я недавно снимал для Dazed. Она даже не модель, а настоящая личность. Так классно видеть такую молодую девушку с таким твердым характером. В то же время она веселая и приятная в общении.
Matt Irwin. Изображение № 3.
Она – украинка?
Да. Она как мальчик: ходит в джинсах, кроссовках, футболках. У нее даже походка, как у парня. Она очень крутая!

Судя по всему, вы собрали всех, кто вам нравится, в видео для Armani Exchange.
Да, главными в моей задумке были люди. Я снимал своих друзей, и так уж вышло, что все они – известные модели. Я провел с ними всего 5 минут, а потом смонтировал все вместе. Не было никакой истории за кадром, были просто люди, которые классно выглядели и занимались своими делами. Я не хотел, чтобы они играли – это выглядело бы странно, а я считаю, что в каждой
работе важна реалистичность. Истории людей, снятых в Armani Exchange, уже сложились. Поэтому я позволил им делать то, что они хотели.

Как вы можете описать ваш стиль в фотографии?

Даже и не знаю, выработался ли у меня такой четкий стиль. Сейчас я работаю над этим. Увидим, как все будет развиваться. Я же никогда ни у кого не стажировался, не работал ассистентом. 

Matt Irwin. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.