Views Comments Previous Next Search

Common Projects, интервью

153027
НаписалОлег Акбаров18 ноября 2009
153027

Common Projects, интервью. Изображение № 1.

Common Projects прошли путь от культового бренда до твердо установившегося тренда в среде любителей минимализма в обуви. Все началось в 2004 году, когда их стройные модели стали противоядием от эпохи Варе в обувной индустрии, а их дальнейшие сезонные коллекции только прибавляли им сил. Мы связались с Peter Poopat, чтобы спросить его о новых поступлениях коллекции AW09, их различных коллабах и о проблемах, связанных с созданием новинок.

 

Теперь, когда ваша эстетика так прочно укоренилась, стало ли проблемой создать нечто новое, что бы не выходило за границы вашего устоявшегося дизайна?

 

Это не возможно..хаха)) Я думаю, что то, что мы стали известны в определенном кругу, это не так уж и плохо, ведь простота на самом деле не так уж легка. Сделать что-нибудь простое, чтобы имело целостность и определенную точку зрения, еще сложнее. Создать что-нибудь новое… мы постараемся, хотя это и не наша основная цель.

 

Честно говоря, мы стараемся не иметь предвзятых идей о коллекции, и рассматриваем ее как своего рода эволюцию. Что-то новое рождается само по себе в процессе эволюции. Конечно, мы ценим то, что уже сделали и что это значит для людей, но мы всегда пытаемся идти вперед. Поэтому, когда дело доходит до устоявшихся границ, мы стараемся их расширять. Худшее, что могло произойти – это придерживаться чего-то, к чему мы уже привыкли. В конечном итоге мы выбрасываем это затею и всегда возвращаемся к началу.

 

Вы могли бы нам рассказать больше о главных новинках в коллекции AW09?

 

AW09 как раз является примером того, как мы возвращаемся назад и переосмысливаем. Для SS09 мы разработали несколько новых моделей, которые мы переделали в AW09.

Весенние модели всегда более игривые, AW09 является продолжением нашего понятия о практичности. Также мы решили использовать материалы, наиболее подходящие для этого сезона. Мы выдвинули идею о переходе на такие модели как Training Boot with Zipper. В линейке сникеров заметно использование новых интересных материалов, которые подойдут для холодных месяцев. Палитра красок более сдержанная.

Наши основные надежды связаны с парадной обувью и особенно с Officer’s Combat, который в сущности является пересомысленной военной обувью в более изысканном воплощении, нечто вроде взрослой версии нашего Training Boot. Кожа разнашивается мгновенно. Это будет основным трендом. Мы считаем его новым фирменным стилем Common Projects, внесезонным и обязательным для каждого.

 

Расскажите нам больше про нейлоновые, прорезиненные и slip-on oxford CPs?

 

Мы всегда ищем новые интересные материалы, с которыми интересно работать использовать. Так Safari Boot были обновлены для зимы с помощью водонепроницаемого, легковесного парашютного нейлона. Раньше мы делали эту модель в канвасе и коже, но этот стиль призывал к тряпичному материалу, который был бы наиболее уместен для погоды. Парашютный нейлон был наилучшим выбором.

Для наших классических моделей Achilles мы выбрали кожу, обработанную резиной. Этот материал поражает, отличная итальянская кожа покрыта сверху слоем резины. Мы всегда смотрим не только на внешний вид материала, но и на его долговечность. Этот материал внешне напоминает резину, но со временем он будет унаследовать способность кожи к изгибу и принятию формы.

Мы продолжили развивать линейку нашей парадной обуви, и я думаю, этот сезон действительно показал плоды нашего труда. The Oxford Slip-On– мои личные фавориты и совместимы с любым комплектом одежды. Вы можете носить их как со шнурками, так и без них, в зависимости от того, как их одеть. Я думаю, что люди, традиционно носящие сникеры, смогут оценить это. Это ботинки, которые можно носить ежедневно, и поэтому мы используем кожу, внешний вид которой, становится лучше со временем.

Могли бы вы рассказать нам побольше о CP Oxfords, замеченных на показе Patrik Ervell’s AW09?

Это был естественный шаг, органичное сотрудничество, которое прошло очень естественно. Мы знали Патрика и раньше и всегда ценили его эстетику. Мы предоставляли обувь для его показа SS09, который прошел очень успешно, и мы решили сделать нечто особенное для AW09. Сотрудничество является отличным способом сделать то, что мы обычно не делаем. И я считаю, что это делает их особенными. Они, несомненно, наиболее подходят к стилю Патрика Эрвела. Мы выпустили небольшой тираж и распространили его в лучших магазинах.

Расскажите нам больше о сумках замеченных в этой коллекции (почему была выбрана именно такая форма и т.д.)?

Как и во всем мы стараемся начинать с самого нуля. Наша Utility bag является базовой, она немного усечена снизу, плоская и квадратная, но её можно использовать в различных случаях. Дизайн Duffle более проработанный, для ее основы взята классическая спортивная сумка, которую можно будет использовать для многих случаев, в том числе и для деловых встреч. Обе сумки подойдут как для повседневной жизни, так и для работы и мы считаем, что хорошо поработали над обеими. Мы чувствовали, что оба образца станут знаковыми и универсальными для современного человека.

Как стал возможен коллаб с Moscot?

Опять же, это сотрудничество прошло очень естественно. Мы оба являлись фанатами друг друга. В GQ была история, которая называлась "Новые Стандарты", которая рассказывала о нас обоих. Мы встретились, обсудили и сделали это. Я думаю, что для обеих сторон это образцовая коллаборация, и опять-таки все произошло очень естественно.

Могли бы вы рассказать больше о ваших кошельках?

У нас есть доступ к удивительным итальянским материалам и ремесленникам. Каждый мужчина нуждается в бумажнике, и для нас, производство кошельков действительно имело смысл.

Собираетесь ли вы продолжать сотрудничать с кем-нибудь в будущем?

Мы стараемся сотрудничать с теми людьми, которые нам действительно нравятся, и с вещами, которые нам действительно нравятся. Коллабы для нас это прекрасное времяпрепровождение, и хотя мы прилагаем все силы при работе над ними, иногда им просто требуется время чтобы созреть, оформиться. Если они еще не готовы, мы не станем этим заниматься. Мы сделаем несколько действительно замечательных вещей в будущем. Мы надеемся, что они окончательно дозреют к моменту начала продаж.

Каковы планы на будущее у CP? 
Продолжать делать вещи, которые мы любим, и продолжать распространять их по миру.

Есть ли еще что-нибудь, что бы вы хотели добавить?

Common Projects не было бы без вас, обычных людей. Спасибо вам за поддержку.


Интервью переведено и подготовленно:

Илья Геворкян

Олег Акбаров 

специально для www.lessismore.ru

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.