Views Comments Previous Next Search

Декадентство как главное и единственное правило

668228
НаписалАня Хрусталева-Гехт19 ноября 2009
668228

Стилист Панос (ударение на первый слог) Япанис справедливо считается одним из самых влиятельных сегодняшних стилистов - его съемки стали катализатором всеобщей симпатии к рванине, черной коже, глухим цветам, тугим силуэтам и к обилию металлических деталей вроде клепок и крючков. 

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 1.

Панос Япанис в Givenchy; фотографии - Jak&Jil. Автор блога Томми Тон называет Япаниса "одним из великих стилистов нашего поколения, если не величайшим"

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 6.

Рекламная кампания универмага Barney's FW'09

Последние годы, помимо журнальных эдиториалов, он стилизует показы Rick Owens и Givenchy (в том числе кутюрные) - как раз эти бренды больше других ответственны за то, что каждый второй, надевая темный жакет с грубыми молниями, воображает себя декадентом; 

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 8.

Панос Япанис на показе Givenchy Couture FW09; фотография - Jak&Jil

Рикардо Тиши - так вообще близкий друг Япаниса, и это частично объясняет непрерывное кокетство дизайнера с упадничеством. Эти кожаные штаны со шнуровкой и строгие кейпы могли бы носить герои 'Падения Дома Ашеров' Эдгара По, будь у них такая возможность. 

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 9.

Рекламная кампания Givenchy Men SS09

Из журналов Япанис работал с V Magazine, американским Harper's Bazaar, японским, итальянским и американским Vogue, POP, Arena Homme+, Another Magazine, Interview и Another Man; у него очень узнаваемая манера рифмовать вещи - каждая его съёмка запросто могла бы иллюстрировать книги Элизабета Гаскелла, Шеридана Ле Фаню или любого другого автора готических рассказов. 

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 10.

Arena Homme+ SS'09

Япанис всегда выбирает растерзанные, будто поношенные вещи, сделанные словно из замороженного дыма, пыльного стекла или раскрошившегося угля. В его любимцах - Comme Des Garcons, Rick Owens, Givenchy, Ann Demeulemeester  - словом, все те, кто держится выхолощенного декаденства и мрачного романтизма. Моделей его эдиториалов он заставляет смотреть исподлобья, держаться надменно и отстраненно - все они похожи на властных когда-то, но бессильных сейчас людей.

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 17.

Another Magazine SS'09

Япанис очень скрытен - толком о нём ничего не известно, разве только что родился он на Кипре, а сейчас живет в Лондоне и водит дружбу с Патриком Вульфом и Эди Слиманом.

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 25.



Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 26.

Vogue Italia October'08

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 35.

The Face September'02

Декадентство как главное и единственное правило. Изображение № 41.

Another Man SS'07

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.