Views Comments Previous Next Search

SomeThings: еще не книга, уже не журнал

223495
НаписалАня Хрусталева-Гехт24 ноября 2009
223495

Пока блоги (уже невозможно надоевшие!) изо всех сил пытаются стать полноценными конкурентами бумажным журналам, наиболее дальновидные из них существенно увеличивают количество страниц, начинают выходить раз в сезон и стараются сделать съемки историями не про консюмеризм, но про новую визуальность - словом, превращаются почти в художественные альбомы - так называемые bookazines.

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 1.

Свежий пример - только-только выпущенный журнал Some/Things: больше 300 вручную переплетенных страниц (из которых - ни одной рекламной), жесткая обложка, фотопроекты, отнявшие в производстве несколько месяцев, и интервью на полдюжины полос; периодичность - два раза в год, среди контрибьюторов - одни только современные художники и дизайнеры.

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 2.

Кажется, что концептуальнее некуда - однако от какого бы то ни было хитрого замысла издатели Some/Things, парижские фотографы Моника Белскайт и Джеймс Чен Тан, отнекиваются: "Журнал для нас - часть наших собственных жизней, часть нашего мира, только наш взгляд - возможно, субъективный, но наш".

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 5.

Some/Things Белскайт и Чен Тан придумали в конце 2008 года; сначала это были фото-портфолио их приятелей, выпущенные ограниченным тиражом и помещенные в сложную картонную упаковку; затем Белскайт "поняла, что стоит все-таки заняться журналом, как бы трудно ни пришлось", и запустила онлайн-версию Some/Things. Вскоре, несмотря на неважное финансирование, было решено печатать журнал на бумаге - "во-первых, хотелось сделать в некотором роде сокровище - чтобы люди не просто листали Some/Things за обедом, а бережно хранили на протяжении 5-10 лет; а во-вторых, нас очень поддержали наши друзья - все те, с кем мы работали все это время".

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 6.

 "Мы избегаем поверхностного подхода, мы нарочно выжидаем время, мы все рассматриваем со всех возможных сторон, мы хотим раздвинуть границы привычного осмысления чего бы то ни было".

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 7.

В последнем (первом, если точнее) номере Some/Things - материал по мотивам теории Тарковского о давлении времени, 30-полосная съемка с вещами Undercover, Viridi-Anne и Ann-Valerie Hush, пространные размышления Мишель Лэми, художества Энтони из Anthony&The Johnsons и десяток фотопортфолио.

SomeThings: еще не книга, уже не журнал. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.