Views Comments Previous Next Search

Показ Thierry Mugler в Москве

21766
НаписалПолина 25 ноября 2009
21766

Хотела бы поделиться устными и визуальными впечатлениями о показе великого французского модного дома Thierry Mugler, который состоялся в последний день. 

Это быд завершающий показ, что только подогревало всеобщее предвкушение. А предвкушать было что: первый полноценный показ женской коллекции за последние несколько лет! Нынешний креативный директор - Розмари Родригез (раньше она работала с Paco Rabanne) за время своего пребывание на своей должности выпускала только мужские коллекции, а из женского - только пару капсульных. Так, что гости показа имели возможность не просто посмотреть показ Thierry Mugler, а быть свидителями премьеры Розмари Родригез, в какой-то мере. 

Показ меня поразил. Но, к сожалению, скорее в отрицательном смысле. Я, и думаю все зрители и критики, ожидали большего. Безусловно, все вещи были мастерски скроены, все силуэты - женственны, а материалы - качественны. Но, идеи вторичны. Было ощущение, что мы видим перед собой какую-то странную кучу малу из разных стилей и клише: там тебе и минимализм, и деловой стиль, и футуризм, и повседневная одежда, и sexy-style, и вечерние наряды.. голова шла кругом. Вся коллекция кричала: "посмотри, какая я разнообразная и соответствую последним трендам! Купи меня, купи!". Но даже и купить-то ничего особенно не захотелось (ну помимо нескольких моделей, которые были действительно красивыми и стильными. 

Итак, по порядку. Начало было очень оптимистичным. Различные вариации белых тотал луков, среди которых я выделила изумительный белый жакет с акцентированными плечами и шикарный полу-металлический корсет.

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 1.


Но затем начались странные вещи. Один стиль начал сменять другой, да так быстро, чт ты не успевала адаптироваться и понять, что же ты пропустила. После очень сексуального кожаного корсета - на подиум вышла модель, облаченная в очень футуристичный жакет. А затем, безо всякого предупреждения, начали выходить модели  летних романтичных платьях!

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 6.


Когда мы уже было привыкли к летнему и беззаботному настроению опять случилось ЭТО! Вместо постепенного перехода от одного стиля к другому, опять вышла модель в синем футуристическом наряде (нет, пиджак красив, не поспоришь, но тем не менее..)! 

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 10.

А затеем, вдруг пошли опять тотал луки, но на этот раз уже черные, которые чередовались с совершенно роскошными корсетами (именно марка Thierry Mugler создала все костюмы для последнего концертного тура Beyonce и для одного из постановок Circe du Soleil, в котором акцент шел именно на эротизм и женский магнетизм. Так, что уж  в чем-в чем, но в том, как сделать женщину сексуальной эта марка разбирается.)

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 11.

В последней части шоу были представлены вечерние наряды, как для мужчин, так и для женщин. Но даже здесь не обошлось без оплошности. Одна из моделей запуталась в подоле платья. К счастью, она не упала, но заминка была существенной.

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 14.

Говоря о других элементах показа хочется заметить, что макияж также был провален (на мой вкус) - ярко-голубые тени и красная помада выглядели довольно дешево. Но зато саундтрек был очень даже! Хоть и не подходил под настроение показа....)   

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 16.

Розмари уже объявила, что в следующем году показ будет проведен на Парижской неделе моды и она обязательно учтет все ошибки, на которые ей указали модные критики. 

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 17.

Ниже вы можете увидеть фотографии с бекстейджа. Извините за качество, у меня не профессиональный фотоаппарат (немного больше фотографий смотрите на fashion-wrapper.blogspot.com)

Показ Thierry Mugler в Москве. Изображение № 18.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.