Views Comments Previous Next Search

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией

3811399
НаписалДаша 25 ноября 2009
3811399

Про влияние блоггеров на мировую общественность уже писали и в Financial Times, и в "Комсомольской Правде". Теперь это явление решили проанализировать и в Guardian, выделив "10 самых популярных, влиятельных и интересных людей в блогосфере" уходящего года. Что удивительно, в этом списке также присутствует и россиянка...у которой блога-то и нет. 

Умиляющая: Алекс Бэнкорт и ее The Cherry Blossom

Блог француженки Алекс, названный в честь песни группы Air, сделан в пыльных пастельных тонах. По сути, это апофеоз девичьего восприятия жизни - в нем множество красивых фотографий природы, цитаты из любимых стихов и принтскрины фильмов Тима Бартона. Не стоит далеко перелистывать, чтобы понять, что одежда занимает в жизни Алекс Бэнкорт не последнее место. Большинство вещей сшиты ей самой - здесь становится очевидна страсть к Александру Макквину и Сhloe времен Фиби Фило. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 1.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 2.

Стиль : Руми Нили и ее fashiontoast

Руми Нили любит рюкзаки, кожаные жилетки, короткие платья, серебряные украшения и белые футболки. Она породила армию себеподобных девочек, выставляющих в интернете фотографии грубых ботинок Balenciaga, друзей с домашней вечеринки и кота в сумке Chanel. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 4.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 5.

Гланж: Мишель Хасвелл и ее Kingdom of Style

Когда люди говорят новое глупое слово "гланж" (буквально "очаровательный гранж"), в первую очередь на ум приходит Мишель Хасвелл. Ее блог - смесь собственных фотографий, снятых на телефон, картинки с показов дизайнеров, благосклонных к гранжу и тексты любимых песен. Ее увлеченность и частое мелькание в блоге Жана-Пьера Браганза (boytoy Карла Лагерфельда) порой раздражает, но в целом он весьма неплох. Благодаря своему блогу она получает приглашения на Лондонскую Неделю Моды и является неофициальной принцессой стиля Шотландии. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 7.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 8.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 9.

Проявляющийся талант: Сузанна Лау и ее Style Bubble

Блог Сузанны Лау - агрессивное месиво из фотографий собственных аксессуаров, лукбуков последних коллекций (в фаворитах Moscino и Alexander Wang) и рассуждений на тему, что подарить маме на Рождество. Обставлено все это с детской беззаботностью и легким отношением к вещам. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 10.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 11.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 12.

Лучший мальчишеский блог: Тревис Гамбс и Джошуа Кисси и их Street Etiquette

Вдохновление для Тревиса Гамбса и Джошуа Кисси - это всегда люди с улиц родного Нью-Йорка. Эти черные парни из Бронкса любят сопоставлять старое и новое, несмотря на то, что у обоих разное видение моды: Тревис, изучающий маркетинг, любит оксфордские рубашки и необычные цветовые сочетания, а Джошуа, будущий медик и продавец в Topshop, питает страсть к телесным оттенкам. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 13.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 14.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 15.

Меняющаяся: Вика Газинская

По утверждению Guardian, Вика - эквивалент Мадонны в модной блогосфере. Она не нуждается ни в  представлении, ни в фамилии. Несмотря на то, что у нее нет собственного блога, это не помешало ей стать объектом культа. Обычно фотографии Вики Газинской появляются в интернете во время недель моды. Ее постоянно меняющийся стиль постоянно фиксируется в умах людей, следящих за модными блогами. У бывшего стилиста только одна константа - прическа. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 16.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 17.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 18.

Cделай сам: Зана Бейн и ее Garbage Dress

В отличие от большинства блоггеров, интернет для Заны Бейн - это просто фан. Она выкладывает свои фотографии с многочисленных путешествий в Нью-Йорк и Берлин, и плюс ко всему показывает и рассказывает как сделать простую вещь интересной - из трусов H&M получаются шорты для вечеринок, а из старые туфель - новые, еще краше прежних. Ее отличительный стиль проявляется не только в выборе одежды, но и в местах, в которых она выбирает для фотографий: темнота, мрачные лестничные клетки и стены в граффити.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 19.

Винтаж: Карла Дерас и ее Karla's Closet

Она ищет на развалинах винтажную одежду и украшения и умело сочетает их с American Apparel и H&M. Именно это умение Карлы и сделало ее блог столь популярным. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 23.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 25.

Зрелое восприятие: Джуди Олридж и ее Atlantis Home

Джуди Олридж - мама Джейн Олридж (seaofshoes). Несмотря на то, что она в отличие от дочери, не получала писем от Кани Уэста с дифирамбами и не делала линию обуви для Urban Outfitters, блог Джуди Олридж все равно лучше. Ее аксессуары из желтого золота, умопомрачительной красоты туфли и шубы из искусственного меха стали визитной карточкой блога. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 26.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 27.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 28.

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 29.

Лучшие подборки:  Elizabeth Ammerman и ее Obsessive Wardrobe Change Disorder

Элизабет Аммерман - студентка Pratt institute в Нью-Йорке, интерн Кристиана Джоя и костюмер Карен О из Yeah Yeah Yeahs. Ее отношение к одежде отлично от большинства - и это заметно. Она почти не замечает тенденций и выкладывает только то, что ей по душе. Выглядит сама Элизабет Аммерман при этом, мягко говоря, необычно: иногда возникает такое чувство, что она старается сочетать образ Леди Гаги, Гарета Пью и Долли Партон. 

Лучше меньше, да лучше: блоггеры с репутацией. Изображение № 30.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.