Views Comments Previous Next Search

Christian Lacroix: пациент скорее мертв, чем жив

442609
НаписалДаша 30 ноября 2009
442609

Похоже, что тонущему кораблю Кристиана Лакруа уже не способны помочь тысячи меценатских вертолетов с гуманитарной помощью. 

Как ни печально осознавать, но мода - это не только искусство делать вещи умопомрачительной красоты, это еще и искусство их продавать. Дизайнер может быть гениальным модельером, но если его одежда коммерчески убыточна - он не более, чем несчастный художник; попросту говоря, никто.

Было бы кощунством назвать "никем" Кристиан Лакруа, но, к сожалению, сейчас будущее его компании представляется в весьма в мрачных красках. Сложно представить, что такое вообще возможно, но Christian Lacroix был убыточен в течении последних 25 лет. 

У компании появился ничтожный шанс в лице шейха из Арабских Эмиратов, который изъявил желание приобрести компанию, но, по всей видимости, вкупе к тому, что сейчас ОАЭ находится в тяжелейшей экономической ситуации, сделка не состоится и Lacroix обречен. По крайней мере, 17 ноября бывший-потенциальный покупатель шейх Хассан Бен Али ал-Наими объявил о своей "неспособности поддерживать убыточный дом мод".

В планах компании оставить только 11 членов команды из 100 - все они будут заниматься только аксессуарами и линией парфюмерии. Планы эти вряд ли реализуются, так как скорее всего, завтра на суде компанию Christian Lacroix признают банкротом. 

Видимо, осенний кутюр Christian Lacroix 2009 был последним: 

Christian Lacroix: пациент скорее мертв, чем жив. Изображение № 1.

Christian Lacroix: пациент скорее мертв, чем жив. Изображение № 2.

Christian Lacroix: пациент скорее мертв, чем жив. Изображение № 3.







Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.