Views Comments Previous Next Search

Барт и Люси: поиск идеального архетипа

403468
НаписалДаша 3 декабря 2009
403468

Проект "Lucy and Bart" - это британка Люси МакРае и голландец Барт Хесс. Их работы - сочетание моды, архитектуры и тела. Люси и Барт ищут вдохновение в выдуманных генетических манипуляциях и предметах необычных форм.

В основном, они используют не самые очевидные материалы - щепки, воздушные шары, почву и пенопласт; Люси и Барт признают, что их инсталляции, фотопроекты и перфомансы - это исследование дизайна во всех его проявлениях. 

Барт и Люси: поиск идеального архетипа. Изображение № 1.


"Заниматься любимым делом и быть уверенным в том, что ты все делаешь правильно - это главное. Сомнения - это нормально, но только до тех пор, пока они не начинают тяготить тебя. Мы начали наш проект в июне 2007, собираясь по выходным, и вкладывая в это всю душу; почему по выходным? потому что в будни мы работали. Сейчас "Lucy and Bart" - наша жизнь, но мы до конца не уверены, что то, чем мы занимаемся, может удовлетворить нас в денежном плане. Понимаете, ведь все наши дизайн-эксперименты весьма интересны окружающим, но мы еще не придумали, как правильно извлечь из этого выгоду. Единственная выгода сейчас - самоудовлетворение."

Барт и Люси: поиск идеального архетипа. Изображение № 4.

"Порой мы работаем на одном инстинкте, не до конца понимая, что получится в итоге. Конечно, от ошибок никуда не деться, но порой именно ошибки помогают находить новые возможности. Нам повезло в том плане, что мы живем на одной волне - ни Люси, ни мне даже не приходит в голову объяснять концепцию той или иной работы - ведомому все сразу становится ясно в процессе. Наш проект - это хождение по восходящей спирали; с каждым днем энтузиазма все больше."

 Барт и Люси: поиск идеального архетипа. Изображение № 10.

"Наше вдохновение - страсть к перфекционизму. Мы постоянно находится в поиске идеального - тела, костюма или формы, но самое главное - в поиске идеального архетипа. Наш проект не совсем про моду - он скорее про исследование ее возможностей."

Барт и Люси: поиск идеального архетипа. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.