Views Comments Previous Next Search

Арт на очках

207744
НаписалКсения 6 декабря 2009
207744

Коллаборации помогают художникам показать свои работы гораздо более широкой аудитории, иногда даже вовсе не интересующейся искусством. Многие начинают проявлять интерес, увидев какую-нибудь замысловатую коллаборацию. Художник начинает ассоциироваться с определенным стилем или даже брендом. Думаю, это хорошо, несмотря на коммерческий подход. Художник продает больше работ, его знают больше людей, а значит, он может больше работать в свое удовольствие. Предметом первых коллабораций стали, конечно же, скейтовые деки. Для многих стрит-арт художников деки – отличная возможность показать свое искусство в других странах. Потом появились иллюстрации на кроссовках, футболках и пр. Фрагменты картин на очках это достаточно ново и необычно, но, тем не менее, смотрится здорово.

Stanley Donwood

Последняя коллаборация Oakley, которая появится в начале декабря, очки Jupiter совместно с довольно необычным британским художником Стэнли Донвудом [Stanley Donwood].
Арт на очках. Изображение № 1.

Стэнли никогда не верил, что сможет зарабатывать на жизнь искусством, но поскольку больше он ничего не умел, решил все-таки попробовать. Известность пришла к Стэнли благодаря оформлению альбомов Radiohead. В 2002 он даже получил грэмми за лучшее оформление специального издания альбома Amnesiac. В 2006 Донвуд начал продавать принты большого формата. Одна из последних выставок Стэнли под названием London Views состоит из серии принтов, на которых изображены различные лондонские достопримечательности в момент апокалипсиса. Как раз один из таких принтов использован на новых очках Jupiter. Изначально Стэнли хотел сделать такие очки, как в книге Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». В случае появления опасности такие очки становились бы темными, так что смотреть на всяческие страшные сцены вам бы не пришлось. К сожалению, технологии Oakley еще до такого не дошли, так что приходится довольствоваться черно-белой графикой.
www.slowlydownward.com

Арт на очках. Изображение № 2.

Mambo

Французский художник венгерского происхождения Mambo характеризует свои творения как «иллюстрированный мозг, полный видений». Mambo начинал как стрит-арт художник вместе с граффити-коллективом La Force Alphabétique в конце 80-х. После 11 лет работы на французских улицах, он перешел в другую команду – 9eme Concept.

Арт на очках. Изображение № 3.
Арт на очках. Изображение № 4.

Caia Koopman

Жительница Калифорнии Caia Koopman [Кайя Купман] провела студенческие годы на севере штата, в Санта-Круз. Там она не только получила высшее художественное образование, но и научилась кататься на скейте в пулах. Скейтбординг привел ее к созданию графики для скейтовых дек и одежды для Santa Cruz Skateboa

Арт на очках. Изображение № 5.

 Will Barras

Will Barras [Уилл Барас] родился в 1973 году в Бирмингеме. В 18 он переехал в Бристоль, чтобы получить образование в области графического дизайна. В результате, занялся иллюстрацией и стал членом объединения Scrawl Collective вместе с Mr. Jago и Steff. В 2002 Уилл переехал в Лондон, где он до сих пор работает в анимационной студии Bermuda Shorts. Только в прошлом году Барас участвовал в выставках в Филадельфии, Лос-Анджелесе, Брюсселе, Эдинбурге, Майерхофене, Осло, Копенгагене, Братиславе, Кельне, Будапеште, Варшаве, Нью-Йорке и Лондоне и завершил поездки на Art Basel в Майями.

Арт на очках. Изображение № 9.

Как и его коллега Mr. Jago, Уилл начал свою блистательную карьеру в телефонном маркетинге. Чтобы не сойти с ума на этой работе, он рисовал, держа карандаш так, как это не придет в голову нормальному человеку. В результате он выработал свой особый стиль: Уилл Барас – один из немногих художников, которого невозможно скопировать.
www.willbarras.com

Арт на очках. Изображение № 10.

Остальные иллюстрации на тему, можно увидеть здесь:

http://doskimag.ru/articles/819

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.