Views Comments Previous Next Search

Колонка Рогова

21132183
НаписалАня Хрусталева-Гехт8 декабря 2009
21132183

Александр Рогов — стилист и арт-директор, в разное время сотрудничавший с журналами Harper’s Bazaar, Hello ICONS, Gala, Esquire, Glamour, Jalouse, Афиша, Madame Figaro, MENU magazine и FSHN menu, телеканалами ТНТ и MTV. Он стилизовал показы Arngoldt, Romina, Cyrille Gassiline и Pure Joy Fashion, отвечал за рекламные кампании MasterCard и Coca-Cola и работал над спец-проектами для Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus.

Колонка Рогова. Изображение № 1.

С каждым разом написание колонки даётся мне всё труднее и труднее. Причин несколько – ваши неоправданно злобные комментарии, моя нелюбовь к письменному творчеству (это требует неимоверных усилий) и непреодолимое желание прекратить всю эту затею. Но я не привык сдаваться на полпути. Поэтому продолжаю. Сегодня в выпуске в большинстве своём присутствуют исключительно обзоры (нет, не моей задницы, открытого-закрытого рта или широты расстеленных ног) показов альтернативных (пускай организаторам и не нравится это определение) недель моды Сycles&Seasons и Russian Seasons. Привет и пока! Так же как все, как все, как все я по земле хожу-хожу, и у судьбы как все, как все счастья себе прошу!

                   

Колонка Рогова. Изображение № 2.

Прошлый выпуск своей колонки я завершал аносом вечеринки в Chapurin Bar с моим участием в качестве DJ. Вечеринка состоялась, да так, что мы параллельно ещё и новый год отметить умудрились (незадолго до прибытия в клуб мы собрались у моей прекрасной подруги и соседки по совместительству на домашнюю пер-прати и поднимали тосты за Наступающий Год). Хотя, было обидно, конечно же, что очень много людей во время моего ди-джей-сета танцевали не на моём танцполе, а на танцполе Виталия Козака, который ровно в этот же момент проводил юбилейную вечеринку Love Boat на борту клуба Солянка. Но конкурировать с таким Парти-Монстром, как господин Козак, мне не по силам. На Лав Боат мы тоже добрались но влиться в безудержное веселье не получилось ни у меня, ни у моего фотоаппарата. Батарейка села…

                     

                           

Колонка Рогова. Изображение № 3.

Незадолго до старта модного проекта Russian Seasons (подробнее о нём чуть позже) я нагрянул с визитом к моим ближайшим друзьям и участникам этого мероприятия, модному дому  Viva Vox, во главе с Олегом Овсиёвым. В стенах шоурума, что находится в самом центре столицы, полным ходом шла подготовка к предстоящему показу. А именно: кастинг, примерка, дошив и подгон коллекции, склеивание «простыни» (это когда на единое бумажное полотно наклеиваются все фотографии с луками коллекции в соответствующей очерёдности) и просто разговоры за жизнь.

                

               

Колонка Рогова. Изображение № 4.

Целую неделю тем, кто имеет прямое отношение модной индустрии, журналистике и просто поклонникам русских дизайнеров предстояло метаться между двумя модными проектами. Первым из них стал новичок Russian Seasons. И, как мне показалось, всё у ребят вышло более чем удачно – публика пришла, локейшны были замечательные (новый манеж и андреевский мост – тут можно даже немного позавидовать), атмосфера царила позитивная и всем хватило и внимания, и места, и красоты! И пусть только ленивый не попытался дать оценки всему происходившему, далее мне хотелось бы подробнее остановиться на показе каждого дизайнера, принявшего участие в RS.

(участники Viva Vox, Leonid Alexeev, Pure Joy Fashion, Arsenicum)

                        

            

Колонка Рогова. Изображение № 5.

        

Колонка Рогова. Изображение № 6.


Колонка Рогова. Изображение № 7.




Колонка Рогова. Изображение № 8.

Показ Дмитрия Логинова (Arsenicum) был, пожалуй, самым ожидаемым и грандиозным – для него даже отдельный день определили и площадку более чем оригинальную выбрали – Андреевский Мост. Мероприятие проходило при поддержке мифического дома Андреевский (где он стоит или только появится, я так и не понял, но жить в нём уже хочу). Гостей долго собирали, поили дорогим шампанским, рассаживали, и, как следствие, произошла, классическая для показов Arsenicum, задержка в 2 часа. Но музыка всё-таки грянула и модели стройными рядами пошли по длинному подиуму, проложенному прямо по центру моста. Саундтрек для шоу делал Антон М, но насладиться им в полной мере у гостей не получилось – музыка буквально через 3 минуты после начала показа оборвалась. Практически вся основная часть показа прошла под аплодисменты благодарного зала. И, как сказал один мой коллега, это был лучший саундтрек, который может пожелать к своему показу любой дизайнер. Но все до сих пор гадают – что это было? Диверсия? Происки завистников? Случайность или энергетическая намагниченность моста?


       

                      

Колонка Рогова. Изображение № 9.

Параллельно с Russian Seasons на всю продвинутую Москву гремел ещё один модный проект. Многие не понимали как попасть на мероприятия, проводимые при поддержке MasterCard и, не получив приглашений, отправлялись на свой страх и риск по найденным в интернете адресам. Мы, как независимая интернет-пресса прежде всего, не были исключением и оба посещения C&S у меня вызвали больше негативную (по отношению к организаторам) чем позитивную (по отношению к участвовавшим дизайнерам) реакцию. Тем более мне были непонятны постоянные проблемы с входом на показ и с рассадкой, т.к. в этот раз поддержать русскую моду позвали не печатную прессу как в прошлый раз, а именно блоггера Bryan Boy, что давало мне надежду на то что интернет-колумнистов будут ждать с распростёртыми объятиями и без вопросов на входе «Кто ты такой?» и «Вас приглашали?». Далее чуть подробнее в картинках о показах Vardoui Nazarian и Serguei Teplov.

         

Колонка Рогова. Изображение № 10.

      

Колонка Рогова. Изображение № 11.


Колонка Рогова. Изображение № 12.

На Никитском бульваре открылся новый магазин. Именуется он забавным словосочетанием «квартира модной одежды» или Mood Swings. Подробнее о магазине, его владелице и архитекторе, который спроектировал всё это безумие можно прочитать тут. А мне было просто приятно прийти на открытие и в дружеской компании выпить бокал вина, поплясать под, чуть не написал старого-доброго, Козака и восторженно прогуляться по страницам «Алисы в Стране Чудес». 


                     

Колонка Рогова. Изображение № 13.

Всё больше меня увлекает охота за интересными деталями в одежде людей, которые меня окружают. и всё больше мне радостно от того, что многие умеют носить известные бренды, знаковые вещи, русских дизайнеров не боятся смешивать с масс-маркетом и люксом. Я в восторге.



Колонка Рогова. Изображение № 14.

Официальной площадкой для проведения афтер-парти Cycles&Seasons by MasterСard был назван ресторан Турандот. Но мы побоялись очередного хамства организаторов, которое могло бы окончательно испортить вечер, и решили просто весело поплясать в Chapurin-Bar, благо в этот день там снова играл Козак (и как он только везде успевает?). И внезапно все собрались именно тут – и участники C&S и участники RS и те, кто решил нигде не участвовать, и приглашённые звёзды… И было так весело и так хорошо, что хотелось жить в этой бесконечной вечеринке и постоянно щелкать фотоаппаратом… 

      

       

Колонка Рогова. Изображение № 15.

А тем временем свет увидили несколько съёмок, которые были сделаны в Копенгагене для.... украинского глянца. Спасибо большое редакциям украинского ELLE и l'Officiel за оказанную честь и доверие. Глядишь, и для русских скоро поработаем... заходим с тыла, как говорится...

        

l'Officiell/Ukraine:

Колонка Рогова. Изображение № 16.

     

ELLE/Ukraine:

Колонка Рогова. Изображение № 22.


Рассказать друзьям
211 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.