Views Comments Previous Next Search

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека

394325
НаписалДаша 9 декабря 2009
394325

Мартин Маржела ушел из собственной компании так, как и подобает абсолютно непубличному человеку – тихо. Возникает логичный вопрос: а что будет дальше с модным домом, подарившим нам туфельки-копытца и боди с гигантскими плечами?

Ренцо Россо, итальянский миллионер и глава Diesel, который приобрел контрольный пакет акций Martin Margiela в 2002 году, сообщил, что никаких планов "по замене креативного директора" у него нет. "Компания будет продолжать свое дело с командой сотрудников, которые проработали в Margiela последние 20 лет. То, что Мартин ушел из-за наших личных разногласий - полная ерунда. Слухи о том, что я требовал от него гласности также нелепы и мне неприятны".

Довольно странно говорить о "замене креативного директора", когда и заменять некого. Было бы наивно полагать, что Мартин Маржела добровольно решил бросить дело своей жизни и посвятить свободное время разведению орхидей.

Как бы то ни было, изменения, были неизбежны: после последней коллекции марки стало ясно, что сам дизайнер уже вряд ли имеет к ней какое-либо отношение.

C того момента, как за управлением компании взялся Diesel, доходы модного дома возросли с 15 миллионов евро до 70. В коммерческом плане вообще все отлично - с 2002 года магазинов Martin Margiela открылось больше, чем за все время существования компании, первый парфюм выходит в следующим году, а уже на этой неделе открывается одноименный спа-отель в Бордо. 

Но что станет с лояльностью покупателей? Не потеряет ли при этом Margiela "своего" клиента? И возможно ли в дальнейшем создание марки коллективно, без главного дизайнера?

SS'2010

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 1.

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 5.

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 6.

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 10.

SS'2007

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 11.

Martin Margiela: незаметный уход незаметного человека. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.