Views Comments Previous Next Search

Авангардные дизайнеры

Вся мода авангардная по определению, ведь ее смысл в том, чтобы предлагать нечто новое. Поэтому авангардные дизайнеры существовали всегда. Можно даже сказать, что все лучшие дизайнеры в свое время были авангардными. 


Авангардный – это тот, кто впереди всех. Но «авангардный» вовсе не обязательно означает «непонятный». Наоборот, самые смелые авангардные идеи часто оказываются предельно простыми. Например, сегодня уже никого не удивишь мини-юбкой или брючным костюмом. А ведь когда-то даже эти вещи казались настоящим протестом против устоявшегося общества.

На первый взгляд может показаться, что одежда от японских дизайнеров настолько радикальна, что вряд ли может быть полезна в обычной жизни. Но оказывается, их творчество повлияло на каждого из нас намного сильнее, чем мы привыкли об этом думать.

Авангардные дизайнеры. Изображение № 1.

Авангардные дизайнеры. Изображение № 2.


Пробиться в мир моды очень трудно. Несравнимо труднее это сделать тем дизайнерам, чья страна не вписана на модную карту мира. Для того, чтобы впервые заявить о себе на мировой арене, бельгийским дизайнерам пришлось объединить свои усилия – иначе о них так и не узнали бы. Первую славу они делили на шестерых.


С самого начала все творчество Рика Оуэнса казалось чем-то очень неестественным и абсурдным. Смешивать гламур и гранж, пытаться преуспеть с концептуальной одеждой в коммерческих Штатах, делать ставку на архитектурный крой и изобретательность – на первый взгляд, что может быть более несуразным? А оказалось, что именно такой подход приведет очередного американского дизайнера к мировому признанию.

Авангардные дизайнеры. Изображение № 3.


Сегодня открытая сексуальность – вне инструментария авангардных дизайнеров. Поэтому юбки и платья до пола – вот в чем так хороши непростые модельеры. И сейчас такая длина – как раз в тренде.


Японские дизайнеры произвели главную модную революцию XX столетия – они полностью изменили наше представление о том, какой должна быть одежда. Но для начала японским дизайнерам Йодзи Ямамото и Реи Кавакубо пришлось покорить Париж. Это было в 1981 году.

В программе использовались кадры из фильма Вима Вендерса "Записки о городах и одежде"

ТВ программа "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой"

www.fashionweek.kiev.ua

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.