Views Comments Previous Next Search

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?

343090
НаписалПолина 13 декабря 2009
343090

Все любят пре-коллекции за попытку представить, что будет через год. И изучив текущие пре-осеннюю коллекции, хотела бы поделиться с вами своим субъективным мнением.

Извечный вопрос: с каких новостей начать: с плохих или с хороших? Начну с плохих. А точнее с самых плохих. Больше всего меня удивила, в самом плохом смысле этого слова, коллекция Zac Posen. Вот даже не разочаровала, не расстроила, а удивила. Нет, все понятно, что 70-рулезз (так думает Зак) и все эти лебеди, олени и кролики - это чистый воды fun. 40 лет назад (представьте, уже 40!) были несколько клевых трендов. Но Заку удалось выбрать самые нудные и безвкусные из нихА что с обувью?? Но это скорее риторический вопрос. Вот цитата дизайнера, описывающая его коллекцию:"Это там где Льюис Кэролл встречает Палому Пикассо".. Не знаю, не знаю. Странно и занудно? Да. Стильно? Нет.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 1.

Еще разок, избранные модели, чтобы вы прониклись.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 2.

Doo.Ri

"Я хотела уяснить для себя, что будет работать следующей осенью". Ну, надеюсь у нее это получится. но лично для меня данная коллекция не сработала. Все очень простенько, серенько, носибельно. Но совсем без изюминки. Увидела бы в магазине - не зацепило бы ничего. И хоть, осенью, мы все в основном облачаемся в темное и драпировки - все равно коллекция должна вдохновлять и делать "приятственно" на душе. Вот у меня контакта не случилось совсем.  Я могу выделить только 3 лука. 

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 6.


Elie Tahari.

Здесь мне вообще нечего сказать. Просто очень скучно. Я искренне желаю Эли, чтобы у нее всегда были клиенты, но ей никогда даже близко не подойти к истории моды (не считая фотографий на Style.com)

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 8.


Zero+ Maria Cornejo.

Как стало известно все с того же style.com Мария до сих пор под впечатлением от своей же первой мужской коллекции, поэтому в этой мы можем увидеть довольно маскулинный образ. Но даже благодаря прекрасным рецензистам мне не удалось уловить дух коллекции. Да, базисные вещи, довольно чистые и приятные цвета, и забавные принты. Но этого недостаточно. Коллекция тянет на дебютную коллекцию начинающего дизайнера. Но не для той марки, которая насчитывает несколько лет истории.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 11.

Narcisсo Rodriguez

Мне нравится этот дизайнер. Правда. Но это еще одна унылая коллекция ниочем. Да, пару ярких акцентов и много черного.. Но настолько скучно и без полета мысли, что даже просматривая эту и так усеченную коллекцию начинаешь зевать. Поэтому здесь представлю лишь 6 луков.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 19.


А теперь перейдем к хорошим новостям! Те коллекции, которые мне понравились, очень понравились и ошеломили! Те, кто не failЗдесь я наоборот начну по нарастающей.

Для начала пройдемся по более демократичным, носибельным вещам. Лидерами в этой номинации стали:

Rag&Bone. Как иронически замечают сами дизайнеры: "главное для нас - это была универсальность. Покупай и носи. Мы представили набор клише в этой пре-осенней коллекции". Ну им это безусловно удалось: и темная, земляная, палитра, и драпировки, и многослойность - все есть. Угодили, спасибо!

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 20.

Дальше, идет Alexander Wang. Я не являюсь его фанаткой, но по справедливости упомянуть его надо. Он выпустил, как обычно, качественную, коммерчески-успешную коллекцию. Изюминкой стали очки кошачьей формы. Все как надо: черный, беж, черный, кожа, серый, черный.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 28.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 29.

И, конечно же, следующим в списке идет Burberry, а точнее Burberry Prorsum. Тоже не буду долго расписывать. Все без изменений: в привычном стиле, красиво, стильно, просто, желанно.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 32.

Теперь переходим к более кутюрным коллекциям. Точнее к одной, ибо дальше у нас победители. И, конечно, Versace. Если хоть что-то в этом мире не меняется, так это стиль Донателлы. Ярко, претензциозно, сексуально. Электро-неоновые сини, голубые, красные и желтые цвета сочетаются с более спокойными и глубокими оттенками. Правда, вот этот костюмчик мне сильно напомнил 3-D съемку из июльского Dazed&Confuzed, где одежда была предоставлена Marios Shwab, ну да это мелочи.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 40.


Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 41.


А теперь.. победители! Я не могу выделить кто из них занял первое, а кто второе место. Эти коллекции прекрасны по-разному. Начну, наверное все же с Rachel Roy.

Я никогда не обращала на этот бренд внимания и, видимо зря. Эта коллекция покорила меня своими цветами и кроем. Она выдержана в стиле "марроканского милитари", как отзывается сама дизайнер. Действительно, у меня эти цвета вызывают какие-то смутные ассоциации со страной о которой я мало, что знаю, но очень-очень хочу посетить. Восхитительные мягкие и нежные оттенки розового, мятно-фисташкового, кораллового, серо-кварцевого, земляно-коричневого, полночно-синевого и золотого. Одно перечисление этих сложных оттенков вызывает во мне бурю эмоций. А крой, наоборот, довольно прост. На первый взгляд, конечно. Чтобы получить такой результат, нужно быть профессионалом своего дела. Прямые, чистые линий, немножко драпировок, немножко military, немножко мешковатости.. вуа-ля!

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 44.

И для повторения пройденного материала, мои любимые луки:

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 47.

И второй победитель.. неподражаемый, восхитительный Oscar de la Renta. "Вы должны сделать так, чтобы женщина влюбилась в вашу одежду". Золотые слова, Оскар! Я, например, без памяти. Представитель высокой моды, плеяды дизайнеров высшей касты, никогда не теряет уровня! Он умудрился смешать совершенно разные этнические мотивы, разнообразные цвета и текстуры, порой противоречащие друг другу образы в одной, абсолютно потрясающей коллекции. 

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 51.

И, снова, благодаря незаменимому style.com я узнала, что эти узоры, которые меня потрясли - это не выдумка дизайнера, а старинные узоры итехники вышивки средней Азии, такие как икат и сузани (этот узор пришел к нам из Узбекистана и Таджикистана). Помимо анеясных для непросвященного зрителя аллюзий на азиатскую культуру, испанские мотивы прослеживались абсолютно четко. Это и розы в волосах, и роскошное черное, ажурное платье.  Что касается цветовой палитры и всего прочего, правда, лучше посмотрите сами, чем будете читать мои длинные словоизлияния.

Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 52.

Ну и, конечно, я не могу не упомянуть Chanel. Но это скорее в категории Гран-при. На этот раз коллекция была посвящена Шанхаю. Назвать ее пре-коллекцией, язык не поворачивается, как минимум потому, что показ состоял из 69 выходов. Я уже не назову эту коллекцию просто fashion. Это его искусство. И оно потрясает степенью проработки, тем количеством работы, которая была проделана и, конечно, красотой. Так, что просто посмотрите и насладитесь. К фотографиям прилагаю уже практически обязательные видео, мини-фильмы, истории, которые сопутствуют многим коллекциям. На этот раз в видео мы увидим поездку Коко в Шанхай, которая была только в ее мечтах. Джейн Шмитт (Jane Schmitt) в роли Мадмуазель, Amanda Harlech в качестве графини Виндзорской и Freja Beha Erichsen и текущая муза Карла Baptiste Giabiconi сыграли пару молодых китайских аристократов.

 Pre-Fall 2010. У кого Fall обернулся Fail-ом?. Изображение № 65.


За начальную информацию спасибо, конечно, style.com, за несколько чудесных коллажей вот этому блогу, ну и позвольте дать вам ссылку на мой собственный, на случай, если вам понравился мой обзор и вы захотите прочитать его немного попозже на английском. Или еще что-нибудь от меня на английском.

Спасибо за внимание! =)

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.