Views Comments Previous Next Search

А не пора ли на пенсию?

232755
НаписалДаша 16 декабря 2009
232755

В NYmag был поднят вопрос о том, не стоит ли одним из самых влиятельных и успешных дизайнеров задуматься о прекращении своей деятельности и уйти на заслуженный отдых — с личными островами, самолетами, багажом Louis Vuitton и маленькими собачками на перевес. 

Напоминается, что Джорджу Армани уже 75, Ральфу Лорену 70, Карлу Лагерфельду 76, а Оскару де ла Рента 77. Мол, все мы смертные и вообще было бы неплохо, если бы дизайнеры начали готовить свою команду к неизбежному.

     

А не пора ли на пенсию?. Изображение № 1.

  

Звучит донельзя кощунственно, но, тем не менее, стоит вспомнить, что история моды знает множество примеров того, как компании нехило шатало после ухода своего креативного директора. C этим сталкивались в свое время и в Emanuel Ungaro, и в Gianfranco Ferré, и даже в Yves Saint Laurent.

История последнего бренда вообще весьма занимательна: Том Форд до сих пор плачет во всех интервью, насколько его жизнь стала несчастной после прихода в эту компанию. Он стал работать на YSL в 1999 году и все то время, что Том Форд в ней находился, мсье Ив Сен Лоран, брюзжал, сначала тихо, потом открыто о том, что «уникальное видение моды YSL разрушено, ибо этот моральный урод из Техаса не достоин его продолжать». Никого не удивляет тот факт, что Форд не упомянут в разделе корпоративной хронологии сайта YSL, несмотря на проведенные там четыре (похоже, очень долгих) года.

Страх перед подобными ситуациями заставляет руководство конгломератов просыпаться среди ночи в холодном поту. Особенно отчего-то волнуются в Chanel: «Карл Лагерфельд наслаждается своим долгосрочным контрактом; даже если бы у нашего модного дома и были какие-то кандидаты на его замену, то мы бы не сказали». Если бы да кабы.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.