Views Comments Previous Next Search

Oh,Goddess.Jean Shrimpton

225622
НаписалЦаревна Будур21 декабря 2009
225622

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 1.

Британская модель Джин Шримптон (р.1942)

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 2.

 или "The Shrimp/Креветка",как ее называли поклонники,являлась самой фотографируемой девушкой 60х годов.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 3.

Эта cover-girl установила своеобразный рекорд.Она появлялась на обложках глянцевых изданий чаще,чем кто-либо до нее.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 17.

Но одной из самых важных и известных является обложка Vogue,снятая  Дэвидом Бэйли,который и запустил Джин на орбиту мировой моды.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 31.


Джин и Дэвид познакомились на съемке рекламы кукурузных хлопьев.Друг Бэйли сказал ему,что она слишком шикарная для него,на что тот ответил:"Мы еще посмотрим!".Их отношения длились 4 года.Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 32.

В 1961-м году британский Vogue попросил Бэйли снимать для постоянного раздела под названием "Свежая идея". Модель должна была сниматься в паре с британскими знаменитостями вроде Дэвида Фроста, Дадли Мура и его партнера Питера Кука, модного молодого парикмахера Видала Сассуна.
Редактор моды журнала Vogue,  хотела использовать француженку Николь де ла Марж, которая в то время была душой парижского Elle, но Бэйли настаивал на кандидатуре Джин и победил.

После того как фотографии были опубликованы, Vogue попросил Шримптон и Бэйли отвезти "Свежую идею" в Нью-Йорк. Фотографии, на которых Бэйли снял Шримптон на углу улицы, на рынке в Гарлеме и в телефонной будке, - одни из самых запоминающихся его работ.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 33.

Образ женщины-ребенка, ставший популярным благодаря изобретению мини-юбок, отлично удавался Джин Шримптон с ее полудетским выражением лица, вздернутым носиком и хрупкой фигурой.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 38.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 44.

Она отличалась классической красотой,со своими уникальными особенностями.Хотя сама она считала,что у нее слишком толстое и широкое лицо,невыразителный профиль,большие ноги и мешки под глазами.

"Если снять макияж,я буду уродливой"-сказала она однажды.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 51.

Между прочим, именно Джин Шримптон многие считают первой супермоделью. Во-первых, она подписала трехлетний контракт с фирмой Yardley (по тем временам дело невиданное). Во-вторых, она появлялась на обложках всех солидных модных журналов. Журнал Elle назвал ее "Самой красивой девушкой в мире", а в 1963 Glamour объявил Джин "Моделью Года". В-третьих, ее восковая фигура появилась в музее мадам Тюссо раньше, чем восковая копия Твигги. В-четвертых, во время передачи "Top Ten", в которой принимали участие 10 лучших моделей того времени, все они, в том числе и Твигги, сказали, что хотели бы быть похожей на Джин Шримптон.

Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 58.



Oh,Goddess.Jean Shrimpton. Изображение № 59.


Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.