Views Comments Previous Next Search

Вторая жизнь бабушкиных украшений

107337
Написалgala_she22 декабря 2009
107337

Проходя мимо забавных лавочек с винтажными украшениями на Антикварном салоне или Sunday Up Market, нет-нет, да и задумаешься, чем же ценны эти старые потертые брошки и бусы из бабушкиного сундука. Вроде не антиквариат, хотя порой, и стоят, не дешевле современных ювелирных украшений из золота или серебра. А ведь это бижутерия, да еще и «second hand». Так в чем же фокус? И, все ли винтажные украшения представляют истинную ценность?

Вторая жизнь бабушкиных украшений. Изображение № 1.

Ответ на этот вопрос можно получить, пообщавшись с продавцами и коллекционерами подобных украшений. Критерии отбора достаточно просты. Помимо интересного дизайна, вещь должна иметь возраст и историю. Чем старше они и интереснее, тем лучше. Самые старые винтажные украшения датируются 20-ми годами 20 века. Все, что старше, считается антиквариатом.

Вторая жизнь бабушкиных украшений. Изображение № 2.

Также важны производитель и материал, из которого сделано украшение. Самые известные бренды прошлого маркировали свои изделия. На обратной стороне украшения, можно разглядеть гравировку. Если там написано CORO, Sarah Coventry или Lisner – считайте вам повезло, вы поймали действительно ценный экземпляр. Эта вещь создана одним из известных бижутерийных домов прошлого.

Вторая жизнь бабушкиных украшений. Изображение № 3.

Не менее важен материал, из которого создано украшение. Это может быть сталь, латунь или медь. Но чаще всего использовался так называемый бижутерийный сплав – микс из различных металлов, куда также добавлялись ценные золото и серебро для лучшего вида изделия. Причем заметьте, не напылялось, а именно добавлялось в сплав. За счет этой технологии, и сегодня вещи с 40-50 летней историей не выглядят облезлыми.

Вторая жизнь бабушкиных украшений. Изображение № 4.

Декорироваться такое украшение могло полудрагоценными камнями, расписанной вручную эмалью или стеклом. Последнее использовалось чаще всего. И в отличие от современной бижутерии, старые производители практически не использовали пластик.

Вторая жизнь бабушкиных украшений. Изображение № 5.

И еще одна немаловажная деталь, которую стоит знать интересующимся винтажными украшениями, все эти изделия были произведены в Европе и Америке, в так называемую эпоху докитайского производства. А это сами понимаете СОВСЕМ ДРУГОЕ качество!!!

text Gala Sheblanina/ photo Ira Kolesnik

Самые интересные экземпляры винтажных украшений, можете найти в нашем showroom(e) BouduART по адресу Китайгородский проезд д.2.
Ждем))

showroom BOUDUART на facebook
www.bouduart.livejournal.com

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.