Views Comments Previous Next Search

NINA DONIS

245238
Написалds_kid29 декабря 2009
245238

Дизайнерский дуэт состоит из Нины Неретиной и Дониса Пуписа.Их знакомство произошло в 1987 году во время учебы в Текстильной Академии им. Косыгина.

Бренд образовался в  2000 году-начало создания регулярных сезонных коллекций.

В 2001 году российское издание журнала Harpers Bazaar награждает дизайнеров премией "Дизайнер года",в 2003 году были удостоены аналогичной наградой от GQ Россия.

В 2005 году по приглашению British Fashion Council показали свою коллекцию на Лондонской неделе моды.

Культовый английский журнал I-D совместо с немецким издательством об искусстве Tashen выпустили книгу,в которой включили NINA DONIS в список 150 самых влиятельных дизайнеров нашего времени.

Творчество дизайнеров представляет собой синтез высокого искусства и актуального дизайна.Среди поклонников марки редактор российского издания Vogue Алена Долецкая.

S/S 08

Коллекция вдохновлена 70-ыми годами,но не через плоскость моды,а через кино,конкретно через фильмы для детей столь популярные тогда на космическую тему.Коллекция выглядит четкой,геометричной,практически плоской,лаконичные вещи напоминают эмблемы.Рисунок и сочетание цветовых пятен вдохновлены интерьерным  дизайнм тех лет.

NINA DONIS. Изображение № 1.

S/S 09

Коллекция посвящена чистоте и лаконичности.Дизайнеры выразили свою идею простым языком,простыми средствами.Проделана колоссальная работа над формами,объемами и силуэтами.Вдохновением коллекции послужили 80-ые годы.

NINA DONIS. Изображение № 7.

A/W 09/10

Космос NINA DONIS.Главный образ коллекции-звездное небо.Фантасмагория,вспышки белого света в абсолютной темноте.Коллекция развивается как радужный диск.Формы- как всегда,простые и спортивные в основе.В коллекции использованы разнообразные ткани:эластичное трикотажное полотно и сетка различной толщины и фактуры.

NINA DONIS. Изображение № 12.

CAPSULE

В коллекции дизайнеры обратились к своему любимому конструктивизму и современному искусству,конкретно к работам Gerard Ritchter и Gilbert & George.Материалы,использованные в коллекции-плотный хлопчатобумажный трикотаж с лайкрой и эластичная сетка различной толщины и фактуры.Коллекция была представлена в формате видео презентации в рамках проекта Cycles and Seasons by Master Card s/s 10.

NINA DONIS. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.