Views Comments Previous Next Search

Ваше главное платье

1216392
НаписалСофья Бензина3 января 2010
1216392

На днях, пытаясь продумать свой образ на ближайшую корпоративную вечеринку, я постоянно задавала себе любимый риторический вопрос «что надеть». Как типичная женщина, окончательно признав, что надеть нечего, я в очередной раз пожалела, что так и не купила в свое время то самое маленькое черное платье, которое так идеально подходит для любого серьезного мероприятия. Черное платье это удивительная вещь, которая сможет выручить любую девушку и всегда создать свежий вечерний образ. Черное платье выручало всегда. Оно и было создано для того, чтобы выручать. В 1926 году Габриель Шанель была вынуждена оставить в своем гардеробе только траурный черный цвет – французская законодательница моды скорбела по погибшему возлюбленному. Шанель не могла позволить себе не выделяться и носить безликую одежду, в траурное черное платье кутюрье вложила всю свою философию: простота и лаконичность. Маленькое черное платье спасло ее от заурядности и вызвало настоящую революцию черного цвета.

Сейчас черное платье пользуется популярностью у женщин любого возраста, ведь оно будет одинаково уместно и на романтическом свидании, и на деловой встрече, и в клубе, и даже в музее. При покупке такого платья самое главное - это определиться с фасоном, длиной и сопутствующими аксессуарами. На черное платье не стоит жалеть больших денег, оно будет служить верным помощником на протяжении многих лет. Не стоит выбирать платье в соответствии с последним модным трендом, ведь черное платье навсегда останется самой стильной вещью в гардеробе. Поэтому мы будем ориентироваться только на особенности нашей фигуры.

Ваше главное платье. Изображение № 1.

Женщинам, которые не являются счастливыми обладательницами большого бюста и вынуждены носить бюстгальтер не стоит покупать платье с открытой спиной и тонкими бретельками. Но если у вас красивые плечи и тонкая изящная талия – самым удачным вариантом будет покупка маленького черного платья-футляр.

Отличительная черта платья-футляр - это акцент на талии, которую можно подчеркнуть тонким стильным поясом.

Такое платье уместно носить с черными туфлями или ботильонами на каблуке. Можно добавить аксессуары или длинные до локтя шелковые перчатки, в черном платье-футляр никто никогда не будет выглядеть легкомысленно.

Ваше главное платье. Изображение № 2.

Для тех, у кого узкие бедра и широкие плечи, удачным решением будет маленькое черное платье с оригинальной и красивой юбкой. Например, в форме тюльпана.

Платье-тюльпан расширяется на уровне бедер и собирается внизу на узкую ленту или резинку, тем самым создавая очертание бутона нераспустившегося цветка.
Длина платья-тюльпана может быть различной. Короткие модели смотрятся наиболее эффектно, а для девушек невысокого роста они особенно предпочтительны.

Платье-тюльпан рекомендуется носить с легкими плащами разной длины, короткими куртками или болеро. Из обуви наиболее удачно будут смотреться туфли на высокой шпильке с открытой передней частью.
Из аксессуаров можно добавить широкий пояс в тон туфлям или украшению в области шеи.

Ваше главное платье. Изображение № 3.

Аристократичное платье-трапеция идеально подходит для тех женщин, которым необходимо придать стройность своим пышным формам. Особенно при желании зрительно уменьшить размер бедер.

Юбки-трапеции отлично сочетаются с верхом без бретелек или глубоким декольте, что придает платью откровенную сексуальность.

Наиболее оптимальная обувь для таких платьев это изящные высокие сапоги или даже ботфорты. Черное платье-трапеция удачно сочетается и с леггинсами холодных тонов. В силу того, что акцент платья обычно идет на шею (напр. изящный бант), дополнительные аксессуары не желательны.

Ваше главное платье. Изображение № 4.

Платье-рубашка это одна из немногих вещей, которые женская мода позаимствовала из мужского гардероба. Маленькое черное платье такого фасона будет одинаково уместно и на вечеринке, и в офисе.

Платье-рубашка подходит практически всем типам фигуры, скрывает излишнюю полноту или худобу. Оно не требует никаких аксессуаров кроме как эффектного клатча яркого цвета.

В комбинации с белыми леггинсами и черными туфлями, маленькое черное платье-рубашка сделает из любой девушки настоящую светскую львицу.

 Выбрав платье, которое особенно подчеркнет достоинства фигуры и максимально скроет все недостатки, можно начинать подбирать основные аксессуары. Ведь сумки, обувь, украшения – все это инструменты, которые позволяют создавать и управлять образом.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.