Views Comments Previous Next Search

Нуца Модебадзе

18314834
НаписалАлександра Хохолева14 января 2010
18314834

Нуца Модебадзе – модный московский дизайнер аксессуаров из кожи. В это сухое и скучное определение вряд ли вложишь пёстрый как пазлы лайфстайл, который культивирует эта девушка. Дозированная публичность и постоянная культурная подпитка дают ей импульсы для новых идей. Нуца не пропускает ни одного хорошего фильма, посещает выставки, концерты и вообще держит нос по ветру, а руку на пульсе мирового искусства и творит в контексте высокой моды для искушённых. Нуце не всё равно, во что одеваются российские модники, потому к выпуску в свет готовится линия одежды и обуви с лейблом Nutsa Modebadze.

Нуца Модебадзе. Изображение № 1.

У Нуцы свои правила качественного дизайнерства. Во-первых: никаких показов мод, просматривания коллекций и прочей мишуры, свой родник вдохновения она держит незамутнённым. Во-вторых: новые идеи приходят  к Нуце  только под музыку бунтарских 60-х - Led Zeppelin на кухне, Patti Smith в душе, Jimmy Hendrix за работой и The Doors во время пеших прогулок. В третьих: в список любимых клиенток Нуца собирается вписать Шарлотту Гейнсбур, ни больше, ни меньше. «Дать качества!» - слоган, сопутствующий ей по жизни, ставший основным принципом работы. Для тех, кто знает Нуцу (а Нуцу знают все) нет нужды объяснять, что означает последнее, ибо лучше один раз пройтись с клатчём от Nutsa Modebadze и вписать, наконец, себя в эшелон взрослых модников без баббл-гама, топшопа и продукции лейбла kitsune, чем рассуждать на темы безвкусицы и вторичности в творчестве российских кутюрье.

Нуца Модебадзе. Изображение № 2.

Nutsa Modebadze (Нуца Модебадзе)

Я дизайнер для  тех, кто имеет вкус, а вкус - как слух у музыканта. Нет его – считай в пролёте. Всё по справедливости, до моих «сумчатых» нужно многим ещё дорасти. 

Ёжик  в тумане (Измайловский парк)

Очень люблю этот парк, поля с вольнорастущей крапивой, к примеру. Ни в одной мировой столице такого не увидишь. А ещё там растёт магический дуб с нашими инициалами (Нуца + Глеб)* - дерево из сказки Миядзаки. Мы его обнаружили в тумане как-то, большое красивое и совершенно одно; были сумерки, мы даже играли в прятки в этом тумане, плавали и кажется даже летали. Да, точно летали! А озеро казалось дырой в земле полной облаков. Так вот. Да, жаль лошади в этом тумане не было, той самой норштейновской, помните ж? Поищите, может она там всё же есть. Заблудилась просто.

*Глеб Солнцев  – известный московский художник. Работает с изданиями «Сноб», F5, Men’s Health. Пишет картины для лондонской галереи.

Бермудский  треугольник (Cолянка)

Солянка штрассе, ну, вы знаете, - аномальная зона. Ночью там прогуливается по пьяни очень разная публика, включая тех, кто на трезвую голову ездит по городу только на тачке. Бомонд под шафе. Китайгородский клубный треугольник – то ещё место, там бродят и мажоры вслюни и те, кто их каждую ночь доит как невинных младенцев. Вот раз мы такие же были, накидавшиеся виски и счастливые. Только неделю встречались и были в эйфории и с бутылкой шампанского наперевес. Нас там ловит парень – чистый гопник, и начинает говорить чушь и показывать фокусы. Мы, конечно, оцепенели от любопытства до момента, когда он стянул бумажник. Само собой, тут же испарился как Дэвид Копперфильд. А потом Артур Ломакин* подбирал по всей Солянке (улице) фотографии Рамоны*, у меня их был полный бумажник. В общем, всю ночь я получала смс о том, что в супермаркете на Таганке кто-то моей карточкой расплачивается. Но мы были тогда слишком заняты друг другом.

*Рамона - сотрудник Harper’s Bazaar Russia, модель, член группы C.L.U.M.B.A, тусовщик и стилист.

*Артур Ломакин – стилист.

Нуца Модебадзе. Изображение № 6.

Место встречи (магазин Место)

Место ещё до открытия стало родным для меня и Глеба. Мы там дневали и ночевали, резвились  на «Кулинарных сетах», играли в  шахматы, валялись в креслах и  вообще проводили время там как  на даче, да ещё среди моих собственных  сумок. Место-лето-зной-шампанское утром-на стуле по-эстетски в Петроверигском переулке…. А ещё как-то раз мы всю ночь напролёт гуляли, а потом поняли, что хотим не домой вовсе, а сюда, домой, только в «Место». Пришли и просидели на крылечке до утра. Жутко романтичное это место «Место»!

Мусор в мусорном баке (сад  Эрмитаж)

В саду Эрмитаж только зонтиков в кружевах не хватает. Парочки  на каждой скамейке и всех возрастов. Очаровательное место. Вот как-то раз  нам с Рамоной (см. выше) приспичило прогуляться перед походом в клуб. И вот она, Рамона, выходит из тачки вся шикарная в лосинах Dior и брошью Вивьен Вествуд за двадцать тысяч как сейчас помню. Откуда ни возьмись возникает мусор (сотрудник правоохранительных органов) – вылитый Супер Марио, и придирается к парковке. Рамона пытается его сфотографировать, а он хватает новейший фотоаппарат, буквально вчера купленный, и даёт дёру. Следующим номером была пробежка на двадцатисантиметровых каблуках вдоль скамеек с целующимися парочками – брошь Вествуд конечно вдребезги, Dior трещали и лопались на бегу (должно быть, в замедленной съёмке было красиво). Тут сразу вспомнилась мне загадка из «Мурзилки» - «между ног трещит и рвётся, а кто сядет – засмеётся» (мотоцикл). В общем, люди на подмогу подошли, нашли этого Супер Марио в соседнем дворе в мусорном баке. Вечер Рамоне тысяч в 400 рублей обошёлся таким образом. Стоит задуматься, вспышка наверное зомбирующе действует на мусоров… Теряют волю. Но сад действительно красив, ничего не скажешь.

Собака  Моррисси (наша мастерская на Баррикадной)

Недавно мы с Глебом переехали в просторную мастерскую из целых трёх залов. Нам, видите ли, простор для творчества необходим, свободные, так сказать, художники. Ну конечно, потянулись гости и любопытные до моих сумок визитёры. Да мы гостеприимные вообще. Вечеринки теперь устраиваем регулярно. Даже как-то собаку подобрали на улице, просто увязалась за нашей шумной компашкой такая большая рыжая и добрая, всем радовалась. Мы её пригласили в гости, она не отказалась. Веселилась с нами и даже шампанское пила как заправская тусовщица, точнее тусовщик. Назвали мы её Моррисси и, что интересно, собаке эта кличка сразу пришлась по душе, хвостом виляла. Утром вышли за виски, а она отправилась по своим делам и исчезла. Хороший был Моррисси. Есть отличный у Чарльза Буковски стих про собаку, такую же вот, только белую. А Моррисси, говорят, потом ещё где-то видели, он откликался и вилял хвостом. Да, это точно он.

Нуца Модебадзе. Изображение № 29.

Забавные  игры (конюшня в парке Царицыно)

Вообще, там обычно толкиенисты с мечами за каждым деревом, эксгибиционисты и прочие. Мы на этом не зацыклились, просто парк с новой стороны в тот день открыли, рискнули прокатиться там на лошадях – удивительно покорных, а главное, на любой вкус. Глеб себе выбрал под цвет ботинок. Действительно, отлично смотрелось (смеётся). Можно даже пони выбрать. Не хватало платьев эпохи королевы Виктории, впрочем, в следующий раз непременно запасёмся. Тогда будет полная иллюзия чопорного английского пикника. Играли в него самозабвенно и очень по-эстетски. Жаль, что потеряла там, будучи в образе, свой любимый шарф, надеюсь, он был достаточно надушен для подобравшего его «рыцаря»(смеётся). Или эсквайра. Если найдёте – сообщите, пожалуйста, у меня с ним дорогие воспоминания связаны.

Атака фаната (магазин Подиум)

Не страдаю марочным фетишизмом, но духи там – как  нигде интересные. Однажды за выбором  натолкнулась на поклонника и обладателя одного из моих любимых рукотворных  портфелей. Даже на сразу своё узнала, зато парень налетел с восхищениями, не думала, что мои клиенты – это прямо-таки фэн-клуб. Сразу звёзд немного пожалела, им-то вообще достаётся. Волной лести меня окатил, так смотрел на меня, будто я сама Мария Гваделупская. Но чертовски это, признаться, приятно. Главное ведь, чтобы люди радовались твоим вещичкам и чтобы одевались хорошо! И, представьте себе, берёт этот поклонник духи Rossy De Palma и на кассу, вроде как мне подарок. Попробуй тут откажись. Теперь – мои любимые духи. Не так уж плохо, подумала я, иметь фанатичных поклонников с хорошим вкусом.

Нуца Модебадзе. Изображение № 34.

Links:

nutsamodebadze.com

http://vkontakte.ru/id1534939
http://www.facebook.com/?ref=home#/nutsa.modebadze?ref=profile
http://nutsa-moon.livejournal.com/
http://www.lookatme.ru/users/nutsa

Текст Соня Шпильберг

Рассказать друзьям
183 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.