Views Comments Previous Next Search

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович

84654
Написалgala_she21 января 2010
84654

Создание собственных украшений, актуальный нынче тренд. Одни валяют дома войлок, который затем превращают в фактурные и интересные ожерелья и браслеты. Другие покупают станок для изготовления значков в домашних условиях. Третьи осваивают ювелирное дело, посещая специализированные курсы. А четвертые, как например, создательница необычных украшений Женя Линович, находят старые, вышедшие из моды бусы и бусины, соединяют их с современными деталями, а затем то, что получилось, декорируют разновсяческими забавными значками, пластиковыми пупсами, куклами и мишками.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 1.

Кристаллы Swarowski органично соседствуют с бусинами «под хохлому», а китайские коммунистические значки с Мао дополняют колье из металлических цепей в стиле 80-ых.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 2.

На вопрос, с чего стоит начинать создание авторских украшений, Женя отвечает: «С идеи, желания и фантазии. Не стоит бояться парадоксальных сочетаний, чем забавнее, необычнее детали, тем интереснее они будут смотреться в готовом изделии.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 3.

Некоторые сначала создают эскиз на бумаге, затем подбирают нужные детали украшения, и только после этого переходят к его созданию. Я же всегда отталкиваюсь от подручных материалов, и только в процессе понимаю, что именно получится в финале. Порой результат не совпадает с первоначальной идеей, тем интереснее.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 4.

Однако всегда, сначала лучше определиться с цветовой гаммой, формой, фактурой, и стилем украшения, конечно же. Так удобнее.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 5.

Определились? Теперь подбираем фурнитуру: замки-крепления, сердечники, леску и другие необходимые материалы. Большую их часть можно купить в специализированных магазинах, магазинах кройки и шитья, и в Интернет-магазинах (www.magazinbusin.ru, http://beadsforyou.ru), или использовать «запчасти» старых украшений. Также запаситесь ножницами, иглами для шитья, плоскогубцами и другими нужными инструментами.

Мастер-класс "Авторские украшения" от Жени Линович. Изображение № 6.

А теперь включаем фантазию, и приступаем к созданию украшения»!

Text Gala Sheblanina/ Photo Jenya Linovich

Удивительные бусы от Жени Линович, а также другие авторские украшения можно приобрести в Showroom-e BouduART.

По всем вопросам звоните 89164540187 Gala/ 89161569214 Ira


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.