Views Comments Previous Next Search

20-24 января 2010: Berlin Mercedes Benz Fashion Week

51770
НаписалYulia Schulte22 января 2010
51770

Основной отличительной чертой  Berlin Fashion Week является амбициозная ставка на отход от современного «anti-fashion mainstream», который доминирует на мировых подиумах с начала 90х годов прошлого века, и продвижение альтернативных форм современного anti-fashion через поддержку молодых и начинающих дизайнеров из Германии и других стран.

Шестой сезон Берлинской недели моды знаменует собой следующую ступень в формировании имиджа Берлина в качестве мировой столицы моды - со своим самобытным и инновационным характером. 

В отличие от исторически известных Fashion Weeks Парижа, Милана и Нью-Йорка, где в основном представляют свои коллекции традиционные и уже зарекомендовавшие себя на мировой сцене дома моды и дизайнеры, на Берлинской неделе моды преобладают новые имена и новые подходы. 

Берлинская неделя моды на Bebelplatz становится платформой для дизайнеров различной величины и работающих в разных направлениях. Кроме альтернативных тенденций, авангарда и новых форм в дизайне, здесь можно увидеть работу немецких и европейских домов моды с более ограниченным кругом клиентов, но в то же время со своей вековой традицией (как Rena Lange, например), а также коллекции в духе street fashion (NO IFS).

Наряду с такими известными дизайнерами как BOSS, JOOP! и RENÉ LEZARD, на неделе моды  в Берлине с 20 по 24 января 2010 года представят свои коллекции молодые дизайнеры и start-ups, среди которых ARRONDISSEMENT AQ 1 и NO IFS, а также их более матерые коллеги по цеху как,  например, IC! BERLIN, известные своими необычными очками. Свою коллекцию представят также ITALIAN DESIGNERS - NEXT GENERATION из A-lab Milano, объединяющей группу молодых дизайнеров, которые ставят своей целью отход от всемирно признанных канонов итальянской моды и создание новых более персонализированных образов в одежде.

Весь список участвующих дизайнеров и их профайлы можно посмотреть здесь

Кроме Mercedes Benz, спонсорами Берлинской недели моды ежегодно выступают различные компании, в этом году включая также крупнейшую сеть немецких retail-магазинов Peek&Cloppenburg, учредивших во второй раз специальный приз для начинающих дизайнеров Designer for Tomorrow. На этой неделе свою коллекцию осень/зима сезона 2010 представит Сэм Френзель / Sam Frenzel, прошлогодний победитель этой премии.

И теперь несколько видео с показов:

Sam Frenzel, показ 20 января

Его коллекция построена на противоречии классических форм из мягких струящихся материалов в их сочетании с индустриальными, порой слишком жесткими материалами.


NO IFS, показ 20 января

NO IFS с известным немецким дизайнером  Kilian Kerner во главе стартуют с коллекцией в стиле street fashion и casual на Mercedes Benz Fashion Week  A/W 2010.

Kilian Kerner, работающий под одноименной маркой, созданной им в 2004 году сразу после окончания своей учебы по драматургии в Кельне и Берлине, является регулярным участником Берлинской недели моды. Его коллекция «I try to be a better human being», созданная для NO IFS, пропагандирует отход от принятых стандартов дресс-кода, фокусируясь на ежедневном самовыражении и индивидуальности.  


ALLUDE, показ 21 января 

Основным вдохновением для коллекции этого немецкого брэнда (основан в 1993 году в Мюнхене), представленной дизайнером Andrea Karg, стали стихи поэта и писателя Альберта Остермайера (Albert Ostermaier). Лиричное настроение и чувственный характер его стихов передаются через использование различных структур и объемов, которые представляют нам кашемир - излюбленный материал ALLUDE – в новом свете. 

PATRICK MOHR «Are you shaved?», показ 21 января   

Выпускник International Fashion School ESMOD (Munich) 2008, получивший премию от этой школы "Prix Createur" за лучшую коллекцию года, основал свою марку в том же году. В его коллекции A/W 2010 «Are you shaved?», дизайнер продолжает работать с темой unisex, стирая всякую разницу между мужчиной и женщиной и объединяя в своих работах эти два пола в одно дерзкое и сексуальное целое.

RENA LANGE, показ 21 января

RENA LANGE представила свою коллекцию классической одежды класса люкс, где линии и силуэты проработаны четко и до мельчайшей детали, создавая прет-а-порте уровня couture. Вдохновением для коллекции послужила рок-н-рольная классика времен Джимми Хэндрикса. 


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.