Views Comments Previous Next Search

Агна - фетиш модель и дизайнер фетиш одежды от FxMode

78355
НаписалAgna Fetish26 января 2010
78355

Фетиш модель Агна и дизайнер кибер-фетиш одежды от лаборатории FxMode. В качестве представления - интервью для журнала Machine.


Понятие

Так уж повелось, что в сознании нашего люмпен-пролетариата при слове «фетишист» рождается кошмарный образ престарелого засаленного изгоя, дрожащими пальцами теребящего старые колготки, или еще какого-нибудь «припудренного» на всю голову извращенца. Хотя по сути каждый из нас является фетишистом.

— Все наши привычки, особенно въевшиеся, являются культом для нас же самих. Люди боятся слова «фетиш», потому что не понимают его истинного значения. Фетиш не является чем-то противоположным человеческой сущности. Это и есть сама человеческая сущность. 

Фетиш — это, прежде всего, Эстетика. В данный момент мы говорим о сексуальном фетише. Если сказать проще — о красивом сексе.

Обычные люди после работы быстренько делают это голышом на простынях в ромашку, без заморочек. А фетишисты готовятся к каждому сексуальному акту, как к Событию: одеваются в красивую одежду (обтягивающие комбинезоны, корсеты, чулочки, сапоги на шпильках — каждый выбирает то, что ему по душе), приводят себя в порядок (прическа, макияж, духи), уделяют внимание окружающей обстановке. И самое главное — никуда не торопятся. Ведь, если ты готовился к Событию, то не захочешь, чтобы оно было сиюминутным. Вот почему фетиш-культура становится все популярнее, все больше людей хотят внести красоту в свою жизнь.


Истоки

Корни фетишизма «растут» из шаманизма и древних языческих верований в божественную силу идолов. Слово «фетиш» происходит от латинского factitius — искусно сделанная вещь, или португальского feitico — амулет, волшебство.

— Я всегда была фетишисткой. В детстве мне нравились костюмы аквалангистов — от обтягивающих комбинезонов до дыхательных систем и масок. Я всегда мечтала о том, что стану водолазом. Все передачи Жака-Ива Кусто, и подобной им тематики, внимательно отслеживались и никогда не пропускались. Чуть позже, в подростковом возрасте, я «подсела» на балерунов в обтягивающих трико. А вскоре встретила еще одного человека, не реализовавшего фантазии на эту тему. Человек придумал выкройку кэтсьюита (полностью облегающего комбинезона с капюшоном или маской, может быть изготовлен из латекса, винила, ПВХ, лайкры, бифлекса и других эластичных метериалов — прим. ред.) без боковых швов. Теперь мы создаем фетиш-костюмы, дополняем их аксессуарами и продаем, ну и, конечно, занимаемся обоюдной аквалангистско-медитативной терапией в домашних условиях.


Одежда

Резиновая одежда имеет массу достоинств. Ведь одевшись в нее, человек может изменить себя до полной неузнаваемости и ощутить эффект «второй кожи». Правильно подобранная одежда плотно облегает тело и сжимает его. Живот становится более плоским, бедра, спина, руки — невероятно упругими. Чтобы достичь этого эффекта, латекс на тело натягивают, а не одевают. Плюс костюм рождает загадку. А ведь большинство людей таинственность весьма сильно возбуждает. На Западе это давно поняли и оценили. По статистике каждая вторая молодая европейская семья имеет в своем арсенале одежду из латекса. Играть в фетишизм и даже в легкий садомазохизм стало модно. Но в том-то и дело, что это просто игра, приправа для остроты ощущений, чтобы разнообразить семейные отношения, уйти от рутины и освежить чувства.

— Если говорить об ощущениях в кэтсьюите из латекса, то первое, что в нем чувствуется — утянутость. Далее он быстро нагревается от тела, при этом чувствуется каждое дуновение ветерка, причем сильнее, чем в обычном состоянии. В таком костюме очень приятно заниматься сексом, ведь каждое прикосновение дарит непередаваемые тактильные ощущения. Это абсолютно безопасно.


Желание

Наука может все. В том числе — сделать фетишиста из обычного мужчины. Именно это в 1968 году продемонстрировали ученые С. Рахман и Р. Дж. Ходжсон. Они решили узнать: можно ли, используя методы «собаки Павлова», изменить сексуальное поведение. Пяти мужчинам показывали фотографии обнаженных женщин. На члене каждого из подопытных был прикреплен фалометр — прибор, который фиксирует факт эрекции. После каждой сексуально-провокативной фотографии следовал снимок обычной зимней женской обуви. Процедура повторялась много раз. Через некоторое время просто показ изображения обуви начал вызывать эрекцию у трех мужчин из пяти.

— Меня возбуждает только полностью закрытое тело. Например, я обожаю зентай (от японского zentai — целый, обтянутый) — абсолютно закрытый костюм, сильно облегающий, с маской (без прорезей для глаз и рта) и перчатками, скрывающий каждый миллиметр обнаженного тела. Дыхание осуществляется либо через маленькие дырочки в маске, либо через саму ткань. Может быть сделан из винила, лайкры, латекса и любого другого эластичного материала. Применяется для шоу и вечеринок в стиле Fxmode, для сексуальных практик и cocoon meditation, которые, благодаря мягкому эффекту сенсорной депривации (ограничению слуха, зрения и т.д.), позволяют увеличивать чувствительность. Вообще фетишизм — моя страсть. Даже дома и в нашей мастерской я хожу в кэтсьюитах на голое тело и туфлях на высоком каблуке.


Зачем?

В конце прошлого века женщины имели возможность одеваться так, будто они обнажены. Исчезала тайна. Исчезала интрига. Исчезал интерес. Все уже поймано, прожарено, посолено-поперчено, прожевано, остается только проглотить ложечку унифицированной биомассы. В чем секрет популярности фетиш-культуры? В том, что это обнаженка без обнажения, когда все вроде бы выставлено напоказ, но тем не менее заставляет включать фантазию.

— Сталкиваться с агрессией окружающих и непониманием близких мне не приходилось. На любые вопросы я всегда готова ответить. Фетишизм воспитывает в человеке желание стать лучше, познать себя и развиваться, а также быть честным с самим собой. Фетишизм — это красота. А если стремление к красоте и эстетике есть извращение, то что есть норма?

Агна - фетиш модель и дизайнер фетиш одежды от FxMode. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.