Views Comments Previous Next Search

UNIQальное открытие

608618
НаписалДаша 28 января 2010
608618

 Если после открытия H&M многие впервые узнали о том где находится станция метро «Войковская», то после открытия Uniqlo такая же участь ждет и район Курского Вокзала. 

В торговом центре «Атриум», где находится один из самых неоправданно дорогих кинотеатров Москвы и развлекательный уголок «Катапульта», открывается долгожданный японский магазин Uniqlo.

Несмотря на то, что история компании насчитывает 70 лет, их агрессивная экспансия началась только с 2001-го года, когда открылся первый магазин в Лондоне. Теперь сходу сложно сказать в каких странах мира, кроме России, Uniqlo нет. 

Слухи о том, что его открывают в Москве, циркулировали весь прошедший год. Всем известно, что зачастую непонятно чем руководствуются российские представили масс-маркета отбирая одежду. Поэтому страхи того, что в "нашем" Uniqlo как всегда будет хуже, чем за границей, многим не давали покоя. Однако сегодняшняя презентация все сомнения развеяла. Ассортимент магазина в «Атриуме» практически не будет отличаться от своего собрата в Японии. 

Единственная разница в том, что в 1200-метровом помещении, на месте которого раньше был «Арбат Престиж», одежда будет только мужская и женская. Детишек оставили на потом – но следуя опыту того же H&M, открытие отдела для тех кому нет и года, не за горами.

Первое, на что падает взгляд в пресс-релизе – это цены. Особенно это касается линии, сделанной совместно с Жиль Сандер – та коллекция, что привезут в Москву, будет только второй по счету. Идеальные белые рубашки с кармашком, черные мужские свитера и пиджаки кремового цвета мало отличается от того, что делает дизайнер для своего одноименного бренда. Разве что количеством нулей в цене. Самой дорогой вещью в коллаборационной линии, а значит и в магазине, будет пальто за 8000 рублей. Учитывая то, что в Zara до сих пор висят дубленки по 25 000, этот факт выглядит вполне себе многообещающим.

    

UNIQальное открытие. Изображение № 1.

      

В первом магазине Uniqlo в Москве также будет линия UJ (джинсы) и UT (футболки). И если первые покупать за 1500 рублей как-то боязно, то футболки с принтами, сделанные совместно Disney и Warner Bros. уж точно найдут своего покупателя.

   

UNIQальное открытие. Изображение № 6.

     

Но то, что пользуется популярностью во всем мире – так это их невесомые пуховики и стопроцентно-кашемировые свитера. И несмотря на то, что коллекцию везут на весну и лето, они тоже будут в магазине. Правда, только на открытие. 

Точная дата открытия пока неизвестна. В торговом центре вовсю идет ремонт. Обещают успеть к началу февраля – концу марта. 

Рассказать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.