Views Comments Previous Next Search

«Загадочная Кожа»

4610631
НаписалДаша 31 января 2010
4610631

Пять дизайнеров, умеющих шить из кожи.

Несмотря на то, что люди в последние годы стали все более и более нетерпимо относиться к использованию натурального меха и кожи, поклонников этих материалов меньше не становится — скорее, наоборот. Мода на кожаные куртки и юбки, естественно, никак не сказалась на отношение к использованию натуральных материалов тех дизайнеров, кто рьяно защищает права хрюшек и кроликов, вроде Стеллы МакКартни. Однако, нельзя не отметить, что сейчас, когда продажи падают, а клиенты чаще решают положить деньги в шкаф, нежели потратить их на очередную нужно-ненужную вещь, в наименьшей степени пострадали именно те, кто имеет прямое отношение к производству кожаных вещей. В данный момент можно легко выделить пять дизайнеров, которые знамениты своими кожаными вещами:

    

Rick Owens

     

По праву можно признать, что Рик Оуэнс — человек, отточивший свое мастерство использования кожи почти до совершенства. Его вещи полны борьбы и драматизма, и кожа — материал, способный передать это лучше всего. 

Один из самых авторитетных модных критиков Сара Моер как-то сказал: «Рик Оуэнс — человек, перешедший на темную сторону», намекая на его явную цветовую приверженность. И действительно, не надо быть модным экспертом, чтобы понять, черная кожа — любимый материал дизайнера. Он до сих пор очень много экспериментирует с ней, складывает и сшивает таким образом, что для создания одной куртки может уйти лишь пару сплошных кусков ткани.

        

«Загадочная Кожа». Изображение № 1.

    

Насчет своей коллекции весны-лета 2010 дизайнер сказал просто: «Я посветлел», имея в виду то, что использовал много кожи, покрашенной в асфальтово-серый и клинически-белый цвета.

     

«Загадочная Кожа». Изображение № 4.

    

А вот что касается мужской коллекции, показанной буквально неделю назад в Париже, то здесь опять-таки преимущественно вариации на тему исенне-черных оттенков.

     

«Загадочная Кожа». Изображение № 7.

       

Талант Рика Оуэнса распространился не только на изготовление одежды, но также и на его линию мебели «Evolution». В которой, правда, кожаные вставки почти теряются на фоне кости, железа и бетона.

       

«Загадочная Кожа». Изображение № 10.

     

Что касается самой личности Рика Оуэнса, то глядя на него и его возлюбленную, Мишель Лэми, становится кристально ясно: все эти манипуляции с кожей — дело, связанное исключительно с личными предпочтениями. Представить самого Рика без кожаного предмета одежды весьма не легко. Однако, фотография с отдыха, выложенная неким неизвестным, говорит о том, что там дизайнер все же вполне может обойтись и без него: 

     

«Загадочная Кожа». Изображение № 13.

     

Helmut Lang

   

На должность креативных директоров Helmut Lang четыре года назад претендовал и Эдди Слиман, и Раф Симмонс, однако, выбор пал на неприметную супружескую пару Николь и Майкла Колвоса, которые до этого занимались исключительно собственным джинсовым брендом Habitual.

   

«Загадочная Кожа». Изображение № 14.

      

Дизайнерский дуэт не внес в марку почти ничего нового. Все, что они делают — вариации на тему того, чем занимался бы и сам Хельмут Ланг сегодня. 

И несмотря на то, что политика компании после убийственного пребывания в Prada Group (из-за разногласий с которой сам Хельмут Ланг впоследствии и ушел из собственного дом мод), нацелена на демократичность в отношении цен, острые и элегантные силуэты Helmut Lang до сих пор никуда не делись. А кожа, как один из самых любимых материалов великого австрийца, до сих пор основа одежды Helmut Lang. Копание в архивах приносит свои плоды.

    

«Загадочная Кожа». Изображение № 15.

     

Ann Demeulemeester

    

Анн Демельмейстер — бельгийский дизайнер, заслуживший очень преданную аудиторию покупателей именно благодаря своим изделиям из кожи. 

И если сложно скроенные косухи и платья с множеством карманов доступны лишь очень узкому кругу (все же выделка кожи сделана таким образом, что вещи способны послужить не один десяток лет), то продажа аксессуаров, в частности грубых ботинок и туфель — фактически то, что позволяет бренду оставаться автономным и отказываться от различных предложений периодически поступающих от Gucci Group.

         

«Загадочная Кожа». Изображение № 18.

         

И если раньше человек в ботинках Ann Demeulemeester, встречающий на улице другого человека в таких же ботинках, сообщнический мог послать ему свою улыбку, то сейчас ситуация совершенно противоположная. Обладатели обуви Ann Demeulemeester зачастую считают других обладателей такой обуви недостойным. И большую роль в этом сыграла семнадцатилетняя девочка из Техаса Джейн Олридж, известная блогом sea of shoes.

       

«Загадочная Кожа». Изображение № 21.

    

Rad Hourani

     

Многие критики до сих пор обвиняют сирийского дизайнера Рада Хурани в наглом заимствовании идей Хайдера Аккермана и Рикардо Тиши, однако даже им понятно, что он задержится на модной сцене надолго. Известен он, прежде всего, своими идеально-скроенными жилетками и брюками с кожаными вставками. 

Отношение у молодого дизайнера к коже весьма категоричное: «Это материал, вещи из которого не должен носить кто попало».

       

«Загадочная Кожа». Изображение № 24.

   

Его штаны с кожаными вставками весь прошедший год были вещью, ради которой поклонницы около-готической эстетики готовы были платить дополнительные 30% таможне, заказывая их из-за границы.

      

«Загадочная Кожа». Изображение № 25.

    

Что касается коллекций Рад Хурани, то стоит отметить, что кожа — действительно главный материал в его работах.

        

«Загадочная Кожа». Изображение № 28.

      

Vardoui Nazarian

    

Вардуи Назарян - пожалуй, единственный российский дизайнер, действительно умеющий работать с таким сложным материалом как кожа. Кожаные вещи от Vardoui Nazarian не несут в себе никакую упаднически-кладбещенскую тематику. Зачастую ее силуэты скорее можно назвать «девичьими», нежели жесткими и графичными.

      

«Загадочная Кожа». Изображение № 31.

      

Кожа в коллекциях Вардуи Назарян обладает каким-то совершенно правильным свойством: ее хочется потрогать, ее хочется вдохнуть. Возможно, сказывается выбранная цветовая гамма. Чаще всего это карамельные, воздушные, очень чистые цвета.

      

«Загадочная Кожа». Изображение № 33.

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.