Views Comments Previous Next Search

«Каменный гость» Вардуи Назарян

357305
НаписалАня Хрусталева-Гехт4 февраля 2010
357305

Последние несколько месяцев дизайнер Вардуи Назарян осваивает смежную професссию – она работает над костюмами для театральной постановки по мотивам пьесы «Каменный Гость» А.С.Пушкина. 

Создание образов для театра или кино – история для моды не новая и не единичная. Вспомнить хотя бы кокетливые одежды героев фильма Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», придуманные Жаном-Полем Готье, или хрестоматийный бандаж Лилу из «Пятого элемента», сделанный им же, или костюмы Игоря Чапурина для спектакля «Демон» Кирилла Серебренникова. Теперь в ремесле художника по костюмам разбирается Вардуи Назарян. К работе над «Каменным Гостем» она приступила почти сразу после показа на последнем Cycles&Seasons

Премьера спектакля назначена на конец февраля, а до этого Вардуи делится эскизами будущих костюмов и объясняет их:

 

Один из эскизов

«Я никогда раньше не делала костюмы для театра, потому, когда режиссер постановки рассказала мне эту историю, она меня очень впечатлила. Но, если бы меня обязали сделать исторические костюмы, я бы не взялась. Мне не было бы интересно возродить в костюмах ту эпоху. Но мне дали некую свободу и разрешили рассмотреть костюмы той эпохи через призму современности. Мне кажется, современный человек смог бы ходить в таких вещах».

Изображение 14. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 1.

     

Эскиз костюма Лепорелло

«Я посмотрела костюмы всех зарубежных постановок «Каменного гостя», чтобы понять, через какой крой и какие ткани выражались характеры героев, чтобы случайно не повторить это у себя».

Изображение 15. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 2.

       

Эскиз костюма Дона Гуана

«Лаура и Дон Гуан по сюжету более эмоциональны, они почти революционеры. Поэтому некоторые фрагменты их костюмов сделаны из кожи. Это лепестки на груди у Лауры и пояс Дона Гуана».

Изображение 16. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 3.

    

Эскиз костюма Дона Карлоса

«Дон Карлос более консервативен, и я старалась отразить это в крое и в материале – я выбрала более спокойную, матовую ткань».

Изображение 17. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 4.

    

Эскиз костюма Лауры

«У Лауры ассиметричное платье, и оно должно одеваться на боди – то есть это совсем современный костюм. Я сделала боди и в черном, и в бежевом цвете. Но ощущение, что она голая, мне нравится больше, поэтому я бы хотела оставить бежевое».

Изображение 18. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 5.

    

Еще один из эскизов

Изображение 19. «Каменный гость» Вардуи Назарян.. Изображение № 6.

     

Премьера спектакля «Каменный Гость» в постановке А.Аграновича состоится 23 февраля в Театральном Центре СТД РФ «На Страстном»

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.