Views Comments Previous Next Search

Dazed: faceless

3919
НаписалDisplay Name7 февраля 2010
3919

Dazed: faceless. Изображение № 1.


Dazed: faceless. Изображение № 2.

Статья из Dazed&Confused в моем переводе.

В текущей статье D&C мы раскрываем тему сезона графичных рисунков и узоров и представляем вам фотографии Kacper Kasprzyk (совместно со стилистом Robbie Spencer),  отображающие безликие мужские силуэты, замаскированные с помощью «второй кожи». Эти безликие фигуры были впервые представлены графичной коллекцией Petrou Man's S/S 10, но в дальнейшем идею подхватили костюмеры Henrik Vibskov и Andreas Emenius, работающие над своей циркулярной серией, которая является продолжением их сотрудничества после серии проектов "Fringe Projects". Съемкой фильма о работе занимался Cameron Smith.

 

Nicolas Petrou о коллекции PETROU/MAN

 С момента нашего последнего упоминания о его работах с противоречивым смешиванием различных узоров, восходящий дизайнер мужской одежды представил свою коллекцию SS'10 в Нью-Йорке и, после ее появления, коллекция стала самым ярким моментом презентации и полностью завладела нашим вниманием. Мы задали несколько вопросов дизайнеру, в частности, почему он выбрал «маскировку» для этого лета. 

 

Что подтолкнуло вас использовать «вторую кожу» как основную идею в вашей коллекции SS'10?

Коллекция мужской одежды SS'09 стала стартовой и я просто не хочу чтобы люди, которые будут на презентации, тоскливо смотрели на одежду или более того, ассоциировали ее с покупателем определенного возраста или типа. Я хочу создать нейтральную среду, где разные типы мужчин могут ассоциироваться с одеждой. Того факта, что все модели были полностью покрыты «второй кожей» и абсолютно нераспознаваемы было достаточно, чтобы поймать суть одежды и забыть о том, на ком она одета. В течении двух часов презентации, модели забыли кто они есть и трансформировались в существ PETROUMAN.

 Как вы сохраняете баланс и подбираете «кожу» под одежду?

PETROU/MAN это одежда для повседневности, которая характеризуется четкими фасонами, интересными деталями, аппликациями и использованием ручной работы при создании. Я придерживаюсь артистичного подхода в презентации коллекций, а в реальности в которой мы живем сейчас, было бы неплохо убежать в более абстрактное и не такое консервативное, как этот мир, место.

 Имеют ли какое-то особое значение узоры, который вы использовали для «кожи»?

Да, узоры, используемые для «кожи», отображают будничные сцены из жизни каждого из нас. Будь это звезды, полоски или вулканические осадки… они отображают картины мира в котором мы живем. Мое внимание было направлено на то, чтобы запечатлить происшествия, которые имеют место быть в повседневной жизни по всему миру, но о существовании которых, мы часто забываем.

 

 

HENRIK VIBSKOV И ANDREAS EMENIUS

 Henrik Vibskov (Дания) на протяжении долгих лет уже работает совместно со своим другом Andreas Emenius (познакомились в Saint Martins school) над проектами, которые выходят за рамки моды и касаются различных аспектов, таких как искусство, перфоманс, инсталляции и фильмы. Их сотрудничество привело к образованию огромного количества проектов, что при закрытии «Fringe Projects» это привело к выпуску книги-ретроспективы (взгляд в прошлое). Сейчас они погружены в создание новых проектов под объединенным названием «The Circular Series». Первая секция из этой серии была разработана под влиянием Bauhaus. Вторая же представляет собой наружную выставку (Wilhelm Wagenfeld Haus в Бремене) об одиночестве, шизофрении и лишении свободы.

Dazed: faceless. Изображение № 3.


Dazed: faceless. Изображение № 11.


Очень психоделическое видео о "Секции 1" от Камерона Смита.

http://www.youtube.com/watch?v=Hsg-8NACEV4

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.