Ольга Ромина

14635
НаписалАлександра Хохолева28 сентября 2007
14635

LookAtMe поговорил с дизайнером Ольгой Роминой и узнал что она: любила гимнасток больше чем принцесс, будущее больше чем прошлое и Алису в Стране Чудес больше чем Алису Селезневу.

Ольга Ромина. Изображение № 1.

Когда ты поняла, чем ты хочешь заниматься?

Ну, я думаю это где-то после школы. Хотя первые заявления были лет в десять. Ну, наверное, просто потому что такая красивая профессия. А уже после школы я просто подумала о том, что у меня получается лучше всего, и поняла, что это как раз-таки одежда.

Свадебные платья придумывала?

Нет. Ну, придумывала, но потом уже. Но как раз в тот период, нет. Я любила рисовать костюмы для гимнастики, для фигурного катания. Что-то такое. Точно не принцесс.

Ты носишь свою одежду?

Да, конечно. Ну, вообще, я, наверное, один из немногих дизайнеров, кто носит и чужую одежду. Я покупаю то, чего нет в моей марке. То есть, если у нас нет джинсовый линии, то конечно я буду покупать очень хорошие дизайнерские джинсы, раньше в Diesel, сейчас у Marc Jacobs. Или если мы не делаем обувь, то я тоже буду обувь покупать, а не пытаться сотворить нечто такое сырое, непрофессиональное, неинтересное, некачественное. Мне важно, чтобы соотношение качества дизайна и качества произведенной продукции были равны.

Ты могла бы делать одежду для бабушек?

Думаю, что нет. Мне интересно делать одежду для молодых людей, для тех ведет активный образ жизни, потому что они остро чувствуют моду, потому что они благодарные покупатели твоей одежды, потому что они очень быстро реагируют на то, что происходит. Люди старшего возраста все равно более консервативны, куда меньше реагируют на какие-то модные тенденции и они, я думаю, не готовы ежесезонно менять одежду. Мне необходим момент новизны, стремление быть даже не в тенденции, а чуть впереди, думать на два шага вперед.

Ольга Ромина. Изображение № 2.

Что сейчас главное в моде? Какая определяющая тенденция?

Меня всегда вдохновляло будущее. Сегодня все настроения, вся атмосфера в обществе, в искусстве – все направлено именно на будущее, на футуризм. Я прямо купаюсь в этом. Я рада, что наконец-то ушел этот гламур, практически закончилось ретро и есть возможность создавать абсолютно новый объект.

В какое время ты бы еще хотела пожить?

Мне нравится это время, хотя, наверное, хотелось бы пожить лет на 15 вперед. Хотя бы на 15. Ну а так, если уже по-крупному, то, может,и на 100 лет вперед.

А кто важнее для тебя Алиса Селезнева или Алиса в Стране Чудес?

Алиса в Стране Чудес, конечно.

Кто из героинь кинематографа мог бы быть лицом твоей марки?

Я бы не стала приглашать кого-то из героинь кинематографа. Либо это должна быть какая-то очень новая яркая звезда, та, которой еще нет. В любом случае, моя героиня – героиня будущего.

Если бы была возможность, ты бы сшила униформу?

A: Я бы с удовольствием сшила униформу для Аэрофлота, для стюардесс. Я вспоминаю свое детство, и лет в пять я хотела быть стюардессой. Но после стюардессы, я почему-то сразу захотела стать модельером. Видимо потому что стюардессы были так чудовищно одеты, что прежде нужно было для них сделать одежду, а уж потом стать стюардессой. Еще меня, конечно, пугал неэстетизм советских самолетов в то время.

Любопытно было бы сделать одежду для футбола и, может, для фигуристов.

Ольга Ромина. Изображение № 3.

Творчество какого художника тебе ближе всего?

Была такая история, в принципе она еще не закончилась. Я делала футболки как раз по мотивам русских художников. Первым был Шагал, потом был Малевич, и третий был Родченко. Последнее время Родченко наиболее интереснен. И вообще, я люблю конструктивизм. Это одно из, наверное, самых ярких направлений, которое может отличать российских дизайнеров.

О чем мода для тебя?

Прежде всего, мода – это моя жизнь. Но вообще – это, конечно, индустрия. Серьезный бизнес для людей с амбициями.

Сайт Ольги Роминой

Фотографии взяты с сайта fashionplace.ru