Views Comments Previous Next Search

Это же бубльгум!

477850
Написалsolarshine13 февраля 2010
477850

В ювелирном деле появилось целое отдельное направление, которое иначе чем социальной сатирой не назовёшь. Художники смакуют человеческие пороки и фобии, от драматичного восприятия мира до культа жевательной резинки

Киль Мед из Бруклина, посмеиваясь над вещизмом, увековечивает в металле и пластике тривиальные повседневные предметы: веревочные узелки, автомобильные шильдики, фотоаппараты-мыльницы, спички, сверла и зубные брекеты. Апогей бытовизма – кулон Bubblegum в виде жевательной резинки подчеркнуто пошлого цвета. Возможно, жвачку жевал кумир?

www.areaware.com

Это же бубльгум!. Изображение № 1.


Американский дуэт Design Glut обыграл рэпперскую привычку носить на шее золотые кулоны с долларовыми значками. Currency Necklace – акриловое украшение с символами всех основных валют мира. Так намного круче.

www.designglut.com

Это же бубльгум!. Изображение № 2.

Missibi, молодая художница из Монте-Карло, живет в вымышленом мире взведенных курков, протекающих кранов, слесарных инструментов и кухонной утвари, писчебумажных принадлежностей используемых не по назначению. Ее кулоны, броши и браслеты посвящаются инфантильным личностям, склонными во всем видеть трагедию или детектив. Мне лично очень симпатизирует кулон с "деревянным человечком" Пиноккио. Наверно, потому что в детстве моей любимой книгой было произведение про Буратино - отечественного братика итальянского деревянного человечка.

www.missbibi.com

Это же бубльгум!. Изображение № 3.

Анна-Мари Херкс из Люксембурга вручную изготавливает социально полезные броши. К примеру, панковская брошь информирует окружающих, что брючный костюм-тройку вы сегодня одели совершенно случайно, в душе вы чистый панк. Обладательниц брошей с хорошо всем известным инвентарем - цепями, крестом, очками и заклепками - так и хочется спросить "Are you Madonna?"

www.anne-marieherckes.com

Это же бубльгум!. Изображение № 6.



 

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.