Views Comments Previous Next Search

Показ Александра МакКуина состоится

286395
НаписалЛиза Кологреева20 февраля 2010
286395

Показ осенней коллекции Александра МакКуина, ставшей последней работой дизайнера, состоится.

 

Показ Александра МакКуина состоится. Изображение № 1.

 

Из-за трагической смерти дизайнера показ на Неделе моды в Нью-Йорке был отменен. Однако, в итоге владелец холдинга PPR, Франсуа Анри Пино, решил, что показ осенней коллекции все же должен состояться в рамках Недели моды в Париже. 

В свою очередь Gucci Group является владельцем контрольного пакета акций Alexander McQueen, и президент компании Роберт Полет решил, что дело МакКуина будет жить и дальше. Сейчас в Gucci рассматривают кандидатуры на пост главного дизайнера. Им в первую очередь могут стать люди из команды Александра. Например, его правая рука - дизайнер женской линии Alexander McQueen Сара Бартон. 

 

Показ Александра МакКуина состоится. Изображение № 2.

 

Многие люди предполагали, что после ухода из Nina Ricci Оливье Тискенс сможет занять пост МакКуина. В этом случае возникает другой вопрос: сможет ли Тискенс, создавая новые коллекции, поддержать "концепцию" марки и продажи на достойном уровне. К тому же, недавно Тискенсу прочили место Альберта Эльбаза в Lanvin. Кто-то считает, что такого дизайнера, как Александр МакКуин, заменить нельзя, и, возможно, они правы. Сам МакКуин хотел, чтобы его дело жило и после его смерти, и теперь Cucci Group обязаны найти подходящую кандидатуру на его место, а сделать это будет очень сложно. 

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.