Views Comments Previous Next Search

Russian Fashion?

473598
НаписалMarina 21 февраля 2010
473598

      Совсем недавно на Красном Октябре проходила встреча-дискуссия с российскими фэшн дизайнерами. Воочию насладились Дмитрием Логиновым (практически единственным улыбнувшим меня персонажем за этот вечер), богемными представителями бренда LOVE CORPORATION, заражавших своим каким-то с первого взгляда невидимым добром, Викторией Самойловой (I am), начальный капитал которой составлял сорок тысяч рублей, Евгением Никитиным, резко сделавшим «чик» двум никому неизвестным и начинающим, дабы позволить предоставить нашему взору любоваться прекрасным, а именно действительно красивой мужской одеждой, вышедшей, так сказать, из-под его пера. Кроме того, узнали, что кожа рыбы прочнее какой-либо другой кожи. А вы? Много видели сумок из рыбьей кожи? 


      Безусловно, не обошлось без тривиальности. Во всем. В нарядах, во взгляде, в речевых оборотах, в кружках с нескафе. Презентации не радовали, одежда не выделялась, выражения лица не менялись. Ведущая искренне думала, что публика собралась робкая и вести диалог с местными звездами ей не позволит сухость во рту, поэтому упорно атаковала хозяйку магазина «Русская улица» материальными вопросами. Уважаемые организаторы, если вы потратили все деньги на то, чтобы собрать этих талантливейших людей России в одном месте в одно и то же время, даже забыв про хорошего ведущего (что, я считаю, непростительно), так почему же вы так и не позволили нам созерцать Алену Ахмадулину, Константина Гайдая и ещё добрую половину фамилий, указанных в анонсе? Спасла положение лишь презентация опоздавшего, но, Слава Богу, присутствующего Дмитрия Логинова, выражение лица которого достаточно явно складывалось в немой вопрос «Что я тут забыл?». 


     Дискуссию очень освежил некий рекламщик-интеллектуал подробно и удобоваримо объяснив, почему он никогда не будет одеваться у Российских дизайнеров: «Почему? Потому что их нет». 


     Возможно те, кто говорят, что художественные школы\университеты штампуют художников\дизайнеров (как говорится, всех под одну гребенку), уничтожая всякую индивидуальность и отчасти правы, но разве могут шить одежду, придумывать ей дизайн те, кто этого делать не умеет? Однако же, из присутствующих начинающих дизайнеров завидное большинство изучали рекламу, связи с общественностью и прочую так необходимую каждому модельеру науку. 


     Подводя черту, вывод напрашивается только один. Если у тебя есть руки, иголка и немного желания – творить моду можешь и ты. Ничего, что тебе уже почти есть тридцать, но почти нет творческого образования. Найди друга с фантазией, и создайте специальный аккаунт вконтакте. Особенно, если вы не очень претенциозны и метите исключительно на мейнстрим, клиентура пойдет, будьте уверенны. 


     Ну а действительно одаренным людям с горящими глазами совет один – не слушайте никаких советов. У вас обязательно всё получится, ибо таких, как вы – мало. Дерзайте! Вы нужны нам.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.