Views Comments Previous Next Search

Guernsey - шерстяные реликты

164695
НаписалМихаил 22 февраля 2010
164695

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 1.

Гернси - это островок в проливе Ла-Манш, который знаменит своими свитерами. Гернсийский свитер, как правило, делается вручную, он теплый, практичный и относительно водостойкий, что отвечало нуждам моряков и рыбаков. Их жены вязали свитера с уникальными орнаментами(по легенде, попавших в катастрофу моряков опознавали именно по орнаменту свитера). Мастерство передавалось из поколения в поколение.

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 2.

Сегодня я часто встречаю подпись "jersey" в каталогах, многие бренды имею целые линейки специализирующиеся именно на вязанных вещах. Но сегодня, я бы даже сказал с гордостью, речь идет о российских модельерах. Я хочу познакомить вас с двумя российскими молодыми брендами Acid Scum и Froy.

Acid Scum - это парень из Москвы сегодня, Питера завтра и там где луше работается послезавтра. Он делает платья и свитера. Свитера вяжутся вручную как раз по технологии Гернси (без швов). Мериал - шерсть/акрил (50/50).

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 7.

Помимо гернсийских свитеров у него есть шапки и вязанный спортивный костюм, который называется Юрий Никулин (он объяснил, что сделал костюм по образцу из  советских фильмов). Интересно то, что все элементы костюма нельзя купить отдельно. Но можно собрать такой же костюм из разных элементов.

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 9.

Ребята, которые делают бренд Froy из Самары. Они тоже сами производят достойную одежду, но по более доступным ценам. У них достаточно широкий ассортимент, но сегодня день свитеров, поэтому остановимся только на свитерах, а точнее о кардиганах.

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 13.

Спасибо, "Misha", за копирайтинг.

Guernsey - шерстяные реликты. Изображение № 19.

Любой желающий может купить эти бренды, мы взяли их в проект CultBeat на ЯМИNYAMI.

Acid Scum

Froy

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.