Views Comments Previous Next Search

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли»

206803
НаписалДаша 4 марта 2010
206803

Еженедельная рубрика «Movie-looks» cоздана для того, чтобы рассматривать костюмы героев популярных фильмов и сериалов. На этой неделе мы разбираем картину «Частная жизнь Пиппы Ли».

Фильм «Частная жизнь Пиппы Ли» не выходил в широкий прокат. Его режиссер, Ребекка Миллер — одна из наиболее ярких представительниц американского независимого кино. Это достаточно спокойный фильм о внутреннем освобождении женщины, которая полжизни провела под тенью мужчины, вдвое старше ее. Содержание звучит отталкивающе, но что делает этот фильм по-настоящему интересным — так это то, с какой визуальной подачей в нем предстают главные действующие лица. 

Роль Пиппы Ли в картине досталась Робин Райт Пенн. Это благополучная и обаятельная женщина, которая потратила свою жизнь, отдав все лучшее, детям и мужу — таким образом, обнаружив, что к пятидесяти годам перестала существовать как личность. Она очень правильная, выглядит и ведет себя как Грейс Келли и остается элегантной в любой момент своей жизни. Даже гуляя в пригороде, куда она переехала со своим мужем, Пиппа Ли выглядит с богатой скромностью. 

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 1.

     

Пригород служит для Пиппы неким «катализатором»: переехав, она начинает вспоминать прошлое — тогда у нее была совершенно другая жизнь. Когда мать родила ее, Пиппа была покрыта белой шерстью. После того, как младенческое недоразумение исчезло, ее мать решила превратить свою дочь в живую куклу. Она наряжала и красила Пиппу, чтобы рисовать с нее портреты. 

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 11.

  

Внешности её матери также отводится большое внимание — она мечтала всегда оставаться красивой, поэтому пила антидепрессанты (а на деле — просто наркотики), помогающие ей худеть. Выглядела она при этом как настоящая «степфордская жена». 

   

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 16.

    

В тот момент, когда ее мать окончательно сошла с ума, Пиппа вспоминает как она решила сбежать из дома к своей тете. Та, будучи лесбиянкой, жила с Кэт — раскрепощенной и очень уверенной в себе особой, которую сыграла Джулианна Мур. Кэт всем своим видом источала дерзкую агрессивность, и её одежда — отличное тому подтверждение. 

     

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 24.

     

Пиппу Ли в молодости сыграла двадцатиоднолетняя Блейк Лавли, известная по сериалу «Сплетница». Ее героиня носит широкие джинсы и шелковые рубашки. Вполне очевидный выбор для деревенской девушки, живущей в семидесятых. 

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 25.

   

После того, как Пиппа Ли переехала в Нью-Йорк — она начала вести праздный образ жизни, наполненный смутными ночами и наркотиками. Выглядела она в тот период вульгарно и безвкусно: перчатки в «сеточку», леопардовые топы, красные колготки и нелепая химка на волосах. 

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 29.

   

Моника Белуччи сыграла в этом фильме второстепенного персонажа, появляющегося, в общей сложности, пару минут. Однако, ее узнаешь даже без лица: красное шелковое платье в первых кадрах, где она появляется, разоблачает ее мгновенно. 

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 35.

    

Еще одна приглашенная звезда в фильме — Киану Ривз. Его персонаж — увлечение Пиппы уже в зрелые годы. Он ездит на грузовике, у него татуировка в виде Иисуса на весь торс, и, конечно, при этом носит клетчатые фланелевые рубашки и футболки с дурацкими надписями.

    

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 42.

   

А подружку-истеричку Пиппы сыграла Вайнона Райдер. Она — писательница-неудачница, чей внешний вид кричит о ее положении: куцые свитера и бабушкины кардиганы — в этом весь персонаж Райдер.

      

Movie-Looks: «Частная жизнь Пиппы Ли». Изображение № 46.

      

«Частная жизнь Пиппы Ли» — довольно сложный фильм, рассказанный простым языком. Внешний вид персонажей в нем выполняет определенную и нужную роль: правильно подобранная одежда облегчает понимание характеров и придает их образам завершенность.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.