Views Comments Previous Next Search

Алексей Скрябин

32556
Написал"Бархат"store 5 марта 2010
32556

Что это такое?!:Эта- еженедельная рубрика, в которой мы будем выкладывать интервью с молодыми русскими дизайнерами, представленными в нашем магазине. В ней мы будем представлять Вам дизайнеров, задавать им глупые и не очень вопросы и расспрашивать их о том, что они, как они и почему они, и так, как сказал Гагарин: «Поехали»:

 

Сегодня у нас в гостях молодой русский дизайнер, который уже успел сделать себе имя , несмотря на его юный возраст (всего 23 года) Алексей Скрябин.

 

Пару слов о своём первом творении, что это было?!:

 

 - )) Дайте вспомнить, это было в школе, рисовал готические узоры на уроках. Но то что у тебя в тетради, многим не покажешь и я решил попробовать перенести всё это на футболку, на всеобщее обозрение. Я использовал обычный маркер, получилось здорово! И через недельку, не у меня одного в школе была такая вещица). А дальше в ход пошли кроссовки, джинсы и т.д.

 

Какую моду ты несешь людям?:

 

-  На первый взгляд, она не бросается в глаза. Нет ярких цветов, резких контрастов…. Но присмотревшись, можно увидеть изобилие конструктивно-технологических решений, ручной отделки и обработанную ткань (эффекты в стиле «Винтаж»), что придаёт каждому изделию уникальность. Это одежда для тех, кого не устраивает быстрый, фабричный продукт массового пользования.

 

Кто или что является твоим основным вдохновителем, откуда ты черпаешь все свои

идеи?:

- Всё мои идеи рождаются сами собой, в ходе работы. Одно изделие это фундамент для следующего или для целой серии. Это бесконечная, увлекающая цепочка. Я часто отталкиваюсь от самой ткани или кожи. Достаточно побыть некоторое время в любимом магазине кожи и идеи появляются сами собой!

- Мои вдохновители это компании и дизайнеры, которые полностью отдают себя любимому делу! Для которых принципы и традиции важнее финансовой выгоды! И это сразу видно по выпускаемым изделиям!

 

Какой твой любимый цвет и материал?:

 

- Кожа! Это для меня нечто особенное, душевное…Вообще часто отдаю предпочтение плотным материалам , редко использую шифон, шёлк…Наверно это как-то связано с моим внутренним миром, характером. Я хоть и доброжелательный ,но точно не воздушный и легкий)))

 

- Сложно выделить какой-то один, так что: коричневый, сине-зелёный, серый (как бы мрачно всё это ни казалось)))

 

Расскажи пожалуйста пару слов о своей последней коллекции, как она называется, что ты применял, какие мысли у тебя возникали во время её создания?:

 

- Никак не называется, просто мне захотелось восполнить пробел сумочного минимализма. Моя последняя коллекция посвящена простоте формы, которой на мой взгляд, так не хватает, во всём разнообразии ассортимента. Это кожаные «сумки-авоськи» и клатчи простой формы, радующие красотой неповторимости «рисунка кожи» и функциональности.

 

 

Чем ты планируешь порадовать нас в будущем?:

 

- А впереди нас ждёт серия мужских кожаных курток, и конечно сумки, сумки, сумки…

 

Что ты можешь сказать о России и о русской моде в целом?:

 

- Россия для меня это совместимость не совместимого, возможность невозможного.

Мне кажется дизайнеры в России очень индивидуальны и предлагают огромное разнообразие непохожего, и каждый человек может выбрать одежду и аксессуары, которые будут совпадать с особенностями  его внутреннего мира. Осталось только каждому, кто этого ещё не сделал, научиться ценить саму одежду, а не престиж той или иной марки.

Алексей Скрябин. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.