Views Comments Previous Next Search

Футболки русских музыкантов

4610199
НаписалLook At Me Store12 марта 2010
4610199

Коллекция футболок для фанатов русских групп в LAM Store.

У всех есть любимые группы и у всех есть любимые футболки, мы решили объединить эти два понятия и сделать футболки для любителей хороших русских групп и одной хип-хоп оперы.

Для каждой из группы мы позвали своего дизайнера, о том, что получилось и откуда у этих групп такие названия мы узнали у них самих.

    

Manicure


Женя, вокалист групы Manicure: «Когда мы записали первые четыре песни и захотели их выпустить, то поняли, что нашей группе нужно дать какое-то название. У нас было очень много разных вариантов. И как-то Аня в своем блоге написала, что «маникюр - это лучшее средство от депрессии». Не знаю, правда ли это, но после этого все остальные варианты как-то отпали сами собой и больше не рассматривались»

  

Футболки русских музыкантов. Изображение № 1.

                                                                                                       дизайнер Тимур Ахметов


«Видимо, Тимур решил ее сделать в графическом редакторе Paintbrush. Ну, вроде забавно получилось. У меня есть футболка группы Europe. Очень она мне нравится. Футболка, а не группа. А вообще у нас много разных футболок: начиная от группы Кино, заканчивая Nirvana и Motorama. Ну, как и у всех, наверное»


Teslaboy

  

Дима, бас-гитарист группы Tesla Boy«Наша группа так называется, потому что Антон (фронтмен — прим.ред.) прапраправнук Николы Теслы».

    

Футболки русских музыкантов. Изображение № 2.

                                                                                                       дизайнер Леша Курбатов


«На футболке очевидно изображены усы: это либо усы Николы, либо Арамиса, либо нашего другана Рудика. Мы предпочитаем думать, что последнее. У нас у самих есть футболки с The Smiths, Suicide, Iggy Pop, Кино, Гроб, Чиж, Киш, Жиж, Жижек»


Dot Dash

   

Дима, вокалист группы Dot Dash: «С названием произошла интересная история. Это было три года назад, мы записали первые четыре демо-песни и сидели в машине нашего гитаристы Жени Давыдова, слушали полученный материал. Музыка уже была, а названия еще нет. В нашем распоряжении было пятнадцать минут, чтобы придумать название, потому что ровно через это время мы должны были отдать cd-r на прослушивание организаторам фестиваля Avant. Было решено устроить мозговой штурм, и мы сидели всем коллективом, нас тогда было еще пять человек и выдумывали название. Самый запомнившийся вариант - "Левый берег реки Иордан", но остановились мы на моем варианте Dot Dash. Я тогда много слушал группу Wire, а у них был сингл Dot Dash. Так что корни нашего так сказать творчества вовсе не к Норману Куку ведут, а к Колину Ньюману и компании»


Футболки русских музыкантов. Изображение № 3.

                                                                                                                 дизайнер Леша Кио


«Дизайн нашей футболки нейтральный, не говорит о Dot Dash ни как о пидарасах в лосинах, ни как о поклонниках сатаны и брутальных мужиках, все как в жизни. У меня есть четыре футболки на музыкальную тематику: GG Allin, Buzzcocks, Devo и Ray. Футболку с уродливой мордой GG Allin'а я надеваю, когда иду на культурные мероприятия: в музей, в консерваторию или на какую-нибудь выставку - чтобы люди не расслаблялись и не забывали в каком мире живут. Buzzcocks я раньше очень любил, но футболка лежит в каком-то шкафу. Я люблю группу Devo с самого первого раза, как услышал их альбом "Q: Are we not men? A: We are Devo" - футболку тоже люблю, даже перешивал ее, чтобы не висела на мне, как мешок. От изношенности на подмышках образовались вентиляционные дырочки. А Ray - это одна из крутейших hardcore-команд России, в которой играют мои друзья. Очень сложно оценивать творчество друзей, любое гавно кажется отличным продуктом, однако в этом случае моя совесть чиста, эти ребята действительно отличные. Свой европейский уровень они доказали прошлым летом на крупнейшем европейском фестивале FLuff, во время их выступления от восторга и угара публики рухнула сцена!»


Dsh Dsh!

     

Андриеш, клавишник группы Dsh! Dsh!: «Название Dsh! Dsh! родилось давно. Нам рассказал об этом Эжен Дюбуа, он антрополог и однажды на острове Ява он откопал скелет не то человека, не то обьезьяны. Потом все поняли что он нешел ранее не достающее звено эволюции между обезьяной и человеком. Назвали "питекантропом" и стали изучать его быт и повадки. Выяснилось, что когда один питекантроп на своем пути встречает другого и хочет доказать свои мирные намерения он привествует незнакомца двума ударами кулаков о грудную клетку. Более развитые питекантропы что бы не бить себя научились произносить Dsh! Dsh!. У них это было что-то вроде "Привет". Возможно это было первое слово придуманное молодым человечеством»


Футболки русских музыкантов. Изображение № 4.

                                                                                                      дизайнер Антон Шнайдер


«По-моему на нашей футболке изображена желтая строительная техника. Я ношу футболку с группой "Кино", еще у меня есть футболка группы Guns 'N' Roses, но я ее не ношу. Еще мы поменялись футболками с бассистом группы The Go! Team, на ней правда ничего не изображенно»


Копы  в огне

   

Саша Пас, арт-директор хип-хоп оперы Копы в огне: «Мы название не придумывали, автор идеи и сценарист Супер Санья прислал его нам вместе со сценарием. Нам и в голову не приходило придумывать что-то еще, здесь же все ясно - Копы В Огне!»


Футболки русских музыкантов. Изображение № 5.

                                                                                                   дизайнер Женя Самоделова


«Редко надеваю, но все-таки имеется футболка с джазового фестиваля проходившего где-то на восточном побережье США 90-х годов. Была у меня когда-то футболка с Тоторо. А еще мне в школе флаг Iron Maiden подарили, красивый»


Миша

     

Misha«По поводу названия у меня были еще варианты: Мак Мастер Спайк, Бешеный Акулий Друг, Молниеносный Удар-Разворот, Сильнейший Боб, Кулак-Страйк Хантер, Отважный Лазерный Отрок, Свирепый Выбиватель Зубов, Огненный Ниньзя Воды, Владелец Кулаков и Победы, Тесла Правитель Индукции»


Футболки русских музыкантов. Изображение № 6.

                                                                                                             дизайнер Катя Малых

— Футболки с какими группами ты носишь сам? 

С группой крови.

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.