Views Comments Previous Next Search

Наши Там

32815
Написалmoon_river18 марта 2010
32815

Fashion Fairytale :)

В последнее время выражение «Наши там» очень часто встречается в русской фантастике. Так обозначают произведения, где главные герои - наши соотечественники - попадают в другой, волшебный мир. Мир, где живут сказочные герои, где на каждом шагу вас ждут невероятные приключения, где добро всегда побеждает зло. В данном посте речь пойдет о героине- молодом дизайнере- и ее приключениях Там, в мире зарубежной Fashion.

Наши Там. Изображение № 1.

В  некотором царстве, в некотором государстве жила- была девочка, да не простая, а … креативная. Звали ее Надя. В то время, когда ее сверстники играли в куклы и собирали конструкторы, она рисовала. На всем, что попадалось под руку. И на полях тетрадей, и на скатертях, и даже на обоях. Некоторые свои творения девочка посылала в детские журналы. Сначала это были Мурзилка и Колобок,  а потом уже и Маруся и Cool Girl. Все Надины подружки мечтали стать сначала принцессами, потом - моделями, а она – только дизайнером. Первыми жертвами экспериментов стали одноклассницы и члены семьи. Последним «повезло» больше всего! Конечно, обнаружить вместо старого привычного пальто пиджак с короткими рукавами и огромным воротником за пять минут до выхода на работу- ощущение не из приятных. Но со временем все привыкли и смирились.

Наши Там. Изображение № 2.

Подросшей девочке становилось все скучнее и скучнее в родных краях. Масштабы маленького города не позволяли развернуться в полную силу. И тут Надин взор обратился в сторону далекой и таинственной страны викингов. Несколько месяцев спустя она уже училась и творила в Норвегии.

 Наши Там. Изображение № 3.

В Европе оказалось намного легче самовыражаться. Ни косых взглядов, ни зависти, ни осуждения. Новые интересные знакомые, новые яркие впечатления. И тут Надя решила действовать напролом. Месяцы бессонных ночей, мук творчества, миллионы убитых нервных клеток и – первая коллекция готова! Bright Sophistication весна/лето 2010 была представлена на Oslo Fashion Fair в августе 2009 года. Четырнадцать платьев, вдохновленных легендарными актрисами 40- 50х годов XX века: Ава, Софи, Грейс, Вивьен, Одри, Элизабет… Их стиль получил новое, современное звучание благодаря Наде Свенссон.

Наши Там. Изображение № 4.

Наши Там. Изображение № 5.

Наши Там. Изображение № 6.

Наши Там. Изображение № 7.


Ободренная положительной критикой, Надя вновь принялась за работу.

Спустя полгода было готово новое творение: Attitude: Designerous. Осень/Зима 2010-2011. Вот уж действительно, designerous! Сочетая, казалось бы, несочетаемое, Надя удивила всех новым творением. Коллекция инспирирована женственностью XIX столетия, гусарскими мундирами времен царской России и … яркой шикарностью 80-х.

Наши Там. Изображение № 8. 

Наши Там. Изображение № 9.

Наши Там. Изображение № 10.

Наши Там. Изображение № 11.


На предстоящей Russian Fashion Week в апреле 2010 года пройдет первый в России показ Nadia Svensson.  Как ее встретят Здесь и чем закончится эта модная сказка, нам еще предстоит узнать в будущем. А пока… to be continued.


Фото с www.nadiasvensson.com и www.massiv.no

P.S. Желающие посетить показ, пишите на katerina.mikhaylova@gmail.com

P.P.S. Это мой первый пост! :) Не стреляйте в пианиста- он играет, как умеет.. ;)

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.