Views Comments Previous Next Search

Модели против Терри Ричардсона

20522705
НаписалЛиза Кологреева20 марта 2010
20522705

Модели обвиняют Терри Ричардсона в непристойном поведении и сексуальных домогательствах.

 

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 1.

 

Во время Парижской Недели моды датская модель Ри Расмуссен яростно критиковала Терри Ричардсона. Она заявила, что фотограф злоупотребляет своим положением:

«Молодые девушки боятся сказать ему «нет», потому что в это время они уже работают на свои агентства. К тому же, они слишком молоды, чтобы постоять за себя».

На вечеринке в клубе La Montana Ричардсон столкнулся с Ри и та сказала ему:

«Вы полностью унижаете достоинство женщин. Я надеюсь, что вы занимаетесь с девочками сексом только потому, что у вас есть камера, связи, а ваши фото печатают в Vogue».

После этих слов Терри с ужасом промямлил что-то невнятное про бисексуальную красоту Расмуссен и покинул вечеринку. На следующий день он пришел в агентство Ри и жаловался его руководству на то, что модель его оклеветала. После того, как эта история получила огласку, в прессу посыпались письма от возмущенных девушек, которых снимал Терри Ричардсон.

 

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 2.

 

Первой написала модель Джейми Пек: «Шесть лет назад Терри вдруг раздел меня во время съемки. И, в общем, все случилось очень неожиданно. А потом он попросил меня подарить ему мое нижнее белье»

После письма Пек в редакцию издания Jezebel начали приходить анонимные признания от фотографов, стилистов, моделей, писателей и редакторов. Все они рассказывали о том, что боятся Ричардсона, а многие из них также слышали о его домогательствах или непристойном поведении.

Стилист, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, почему он перестал работать с Ричардсоном:

«Однажды я зашел в студию и увидел, как он занимается сексом с двумя европейскими моделями, которые кажется были совсем еще подростками. При этом, его помощники отнеслись к этому спокойно».

 

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 3.

 

Модель, которой тогда было девятнадцать, нуждалась в деньгах. Она согласилась сниматься ню у Ричардсона:

«Сначала он снимал меня. Потом я застеснялась, и он предложил мне сфотографировать его. Через минуту он стоял передо мной голым. Я поснимала его и пошла в ванну освежиться. Оттуда я услышала, как он и его ассистенты смеются надо мной и решила никому об этом не говорить».

Фотографа часто видели на странных вечеринках, когда он снимал группы голых девушек.

 

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 4.

   

С Терри сотрудничают крупнейшие модные журналы (Vogue, ID, V, GQ), но есть издания, которые отказались от его услуг: к примеру, W Magazine. Арт-директор W Деннис Фридман туманно объясняет, что это связано со съемкой модели, голова которой была буквально засунута в микроволновку.

А если вы следите за блогом Терри Ричардсона, то наверняка заметили, что за последние несколько дней оттуда исчезли все фотографии с обнаженными девушками.

 

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 5.

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 6.

Модели против Терри Ричардсона. Изображение № 7.

 

Тем временем модель и актриса Нут Сиир, работавшая с Ричардсоном, защищает его: «Терри — классный парень. Он не заставляет вас делать ничего такого, на что вы не согласились. Без него в индустрии фотографии просто-напросто было бы скучно».

Недавно Терри Ричардсон написал в своем блоге:

"Я хочу воспользоваться моментом и сказать, что я пострадал от ложных обвинений. Мне посчастливилось работать со множеством неординарных людей каждый день. Я всегда с вниманием и уважением отношусь к людям, которых снимаю, и контролирую те отношения, которые происходят между мной и людьми перед камерой. Я благодарен всем, кто поддерживал меня. Спасибо, это очень много значит для меня".

Рассказать друзьям
205 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.