Views Comments Previous Next Search

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей

4913011
НаписалЛиза Кологреева25 марта 2010
4913011

Анна Винтур, Майкл Корс и Наталья Водянова обсудили проблему анорексии среди моделей.

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 1.

На этой неделе в Бостоне редактор американского Vogue Анна Винтур, дизайнер Майкл Корс и модель Наталья Водянова обсуждали проблему, набившую нам оскомину, — здоровье и вес моделей.

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 2.

Анна Винтур:

«Индустрия моды не изменится в одночасье только потому, что все мы вдруг осознаем эту проблему. Раньше темы об отношении веса и размера талии модели к количеству съеденной ею пищи были для нас запретными, о них шептались только в коридорах или за закрытыми дверями. Сейчас на страницах журналов мы хотим увидеть здоровых девушек, и наши читатели тоже хотят смотреть на таких. К сожалению, часто стилистам сложно одеть некоторых моделей, потому что нам присылают вещи размеров 0 и 00».

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 3.

Майкл Корс:

«По-моему, возраст моделей должен стать приоритетным вопросом для нас. Я не приглашаю на показы девушек младше шестнадцати. Сейчас модели четырнадцати-пятнадцати лет стали для всех нормой. Я же считаю, что мы лишь иногда должны делать для них исключения. В конце-концов в мире всегда существовали очень молодые модели, к примеру Твигги (к слову, Твигги впервые вышла на подиум в возрасте шестнадцати лет)».

В показе осенне-зимней коллекции Michael Kors на Неделе моды в Нью-Йорке приняли участие тридцатипятилетняя Франки Райдер, двадцатипятилетние Изелин Стейро и Наташа Поли, двадцатитрехлетняя Эбби Ли Кершоу и семнадцатилетняя Карли Клосс.

 

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 4.

 

Дизайнер также отметил, что он не букирует моделей, которые проявляют какие-либо признаки анорексии.

«Мы не поддерживаем и не поощряем постоянно голодающих моделей. Мы просто должны сказать им «нет», — прокомментировал Корс.

 

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 9.

 

Наталья Водянова:

«Возраст играет большую роль в самооценке моделей. Молодые девушки могут отказаться от еды и это лишь усугубит их проблемы со здоровьем. Их чувство собственного достоинства и желание быть лучше передается куче людей, которые могут не так фанатично заботиться о собственной внешности».

В конце беседы Майкл Корс вызвал всеобщие аплодисменты следующими словами:

«Индустрия моды снова возвращается к реальным женщинам. Взрослые в моде. Это шокирует. И прошедшие показы действительно показали это. Акцент смещается на реальных женщин, а реальность такова: нашу одежду в основном покупают женщины за тридцать. По подиуму не должны ходить девочки в маминой одежде».

После окончания встречи Анна Винтур поделилась некоторыми тонкостями по поводу этого вопроса с автором WWD:

«Каждый из нас должен осознать, что мы несем ответственность за здоровье моделей», — начала Винтур, которая долгое время объясняла дизайнерам, что показывать одежду на тринадцатилетних девочках, не достигших полового созревания — это жестокая тирания.

Кстати, некоторые склонны обвинять Vogue в том, что их редакторы стараются сделать моделей стройнее с помощью Photoshop. В недавнем интервью Винтур опровергла эти слухи, заявив, что редакторы используют программу только для устранения мелких недостатков, но никогда не делают девушек тоньше. 

Кстати, встреча Винтур, Корса и Водяновой совпали с выходом номеров Vogue в нескольких странах мира, где обсуждается вопрос девушек с формами. 

 

Винтур, Корс и Водянова о здоровье и весе моделей. Изображение № 10.

  • Съемка из российского Vogue.
Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.