Views Comments Previous Next Search

И жнец, и швец, и на дуде игрец

11613
Написалmasha lopatova29 марта 2010
11613

Сегодня очень коротко хочу рассказать о нескольких американских дизайнерах, которые по сути своей профессиональными дизайнерами не являются. Скорее, это селебритис, которые, помимо своей основной деятельности, занялись еще и модой. Кстати, хочу пояснить, что для меня значит «профессиональный». Профессиональный дизайнер - это тот человек, для которого создание вещей – единственная работа, с помощью которой он зарабатывает на жизнь.

Как все уже знают, дизайн одежды в наши тяжелые годы рецессии - это дополнительное средство пиара и рекламы для правильного продвижения на рынке той или иной селебрити. Чуть ли не каждая вторая актриса Голливуда попробовала себя на поприще дизайнера. Хотя эти актрисы,  конечно же, не  такого уровня, как Мэрил Стрип, а в основном  героини детских и юношеских фильмов, звезды сериалов, а иногда и вообще непонятные мне лично люди, хотя и очень раскрученные в Америке. К примеру, Линдси Лохан. Вот кто эта женщина для простого русского зрителя? Понятия не имею. А в Голливуде - это девушка с багажом. Ей, по-моему, года 23, но она на слуху уже столько лет,  что по ощущениям она уже должна быть ровесницей моей мамы.

Так вот, Линдси  в перерывах между съемками и лечением  в центрах для реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, уже несколько лет назад запустила линию леггинсов 6126. Марка не дешевая, но и качество исполнения тоже дорогое. 6126 стала очень популярна в Америке и ее можно купить в лучших  магазинах. Помимо этого, в этом году Линдси представила на Project свою первую линию одежды. Коллекция интересная и недорогая, женственная, но при этом немного рокерская. В ней много легких тканей, таких как шелк и батист, а также много черного кружева, сочетающегося с нежным бежевым или даже персиковым цветом. Кстати, коллекция достаточно sexy, в ней много прозрачного и кружевного.

И жнец, и швец, и на дуде игрец. Изображение № 1.

Помимо Линдси, сестрички Олсен идут семимильными шагами по бескрайнему  невспаханному американскому модному простору. У них есть несколько линий одежды. Во-первых, The Row - достаточно дорогая марка строгих и угрюмых вещей, Elizabeth and James и совсем новая Elizabeth and James Textile. Я очень люблю Е and J,  ибо девчонки действительно талантливы и обладают отменным чувством стиля. Хотела в двух словах сформулировать, что это за марка. Для меня - это смесь некого приземленного декаданса и сочетания несочетаемого. Их коллекция построена на очень гармоничном сочетании мужского гардероба с очень женственными вещами и деталями. Сложные вечерние модели сочетаются с простыми конструкциями и линиями. Они любят паетки и тонкое джерси,  пиджаки boyfriend, большие бесформенные футболки и приталенные жилетки в сочетании с мужскими рубашками. В каждом сезоне в коллекции сестер Олсен всегда есть теплый жакет  с меховым воротником из бабушкиного сундука. Их коллекции непростые и их надо уметь носить, что удается не всем. Образ и видение сестричек доступны не всем, что делает их поклонников всегда личностями, выдающимися на арене светских мероприятий. Эти люди обладают безусловным  чувством стиля.

И жнец, и швец, и на дуде игрец. Изображение № 5.

Новая линия сестер Олсен Elizabeth and James Textile  еще не продается  в магазинах, но мне удалось отсмотреть коллекцию на известной выставке одежды Projеct Las Vegas. Сестрички представили джинсы, причем джинсы очень простые, без всяких украшений на карманах, страз, вышивок и прочей безвкусицы. Они сделали несколько моделей boyfriend, а также, что называется, сделали несколько моделей «под себя». Мэри Кейт и Эшли - очень маленького роста  и достаточного субтильные, с тонкими нежными щиколотками. Вот они и решили несколько моделей просто резануть, не подшивая. Получились такие укороченные джинсики с бахромой. В этой же коллекции много простых  хлопковых «крестьянских» топов, блузы и рубашки в клетку из очень мягкой, почти выцветшей ткани. При этом, подчеркиваю, что одежда от сестричек всегда очень женственная, но не кричащая sexy: молодые дизайнеры как-то тактично и со вкусом оголяют то щиколотки, то плечи.

И жнец, и швец, и на дуде игрец. Изображение № 6.

Чем больше я пишу о моде, об одежде, тем больше я убеждаюсь, насколько сложно найти свой стиль. Быть всегда интересным в своем образе и не выглядеть смешно или пошло. Это ежедневная работа над собой, наблюдения, заметки.

В заключение отмечу еще одного молодого дизайнера - Charlotte Ronson. Девушка из богатой аристократичной семьи с английскими корнями, проживающая и творящая в Нью-Йорке. В России она известна немногим,  может быть те, кто увлекается музыкой, знакомы с ней.  Ее сестра-двойняшка Саманта - ди-джей, некогда встречалась с уже вышеупомянутой Линдси Лохан,  а ее брат Марк Ронсон (Mark Ronson) - известный музыкальный продюсер. Шарлотта, вот уже несколько лет делает коллекции, которые у меня лично вызывают массу положительных эмоций. Достаточно простые вещи из мягких тканей: шелка, вываренной кожи, серой джинсы. Ненавязчивый городской шик гранж. Из сезона в сезон ее коллекции романтические, игривые и где-то богемные. И в моем личном хит параде первое место сейчас занимает приталенная куртка из вареной кожи с плечиками фонариками.

И жнец, и швец, и на дуде игрец. Изображение № 7.


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.