Views Comments Previous Next Search

UK&RU – стильное сочетание разных ментальностей

61808
НаписалГалина Францевна29 марта 2010
61808

В рамках Британского дня на 20-ом сезоне RFW, со своей дебютной коллекцией выступит Клэр Лопман.

Идея коллекции родилась под впечатлением от известной советской книги моделей 50-х годов «100 моделей платьев», а также от жизни в Москве. Здесь можно найти и образ молодой современной москвички, и отражения сюрреалистических событий повседневной жизни в городе, и дух Кристиана Диора во время его пребывания в Москве в июле 1959 года, которое запечатлел Говард Сочурек в своей знаменитой фотосессии для журнала «Life».

Но для окончательного образа переданного Клэр Лопман, невозможно обойтись без авторской обуви, которая будет представлена дизайнером и бессменным арт-директором Carlo Pazolini Дашей Кравцовой. 

UK&RU – стильное сочетание разных ментальностей. Изображение № 1.

Даша Кравцова художник-стилист, ведущий дизайнер группы компаний «Carlo Pazolini Group», Член союза дизайнеров России. Уже более 10 лет трудится на одного из крупнейших производителей обуви - компанию Carlo Pazolini. Для показа Клэр Лопман она предоставит свои авторские модели туфель. Форма каблука и образ модели туфель выгодно подчеркивают стилистический образ коллекции Клэр Лопман, в которой каждый элемент тщательно продуман и создан таким образом, что линии кроя подчеркивают красоту женской фигуры, делая ее по-современному чувственной. Даша Кравцова является дипломитрованым специалистом (диплом с отличием) Британской Школы Дизайна. 

Начиная с 1997 года, регулярно встречающаяся в обзорах лучших коллекций конкурсов молодых дизайнеров,  Кравцова заявила о себе  коллекциями с необычными, ярко выраженными, запоминающимися образами. Наряду с  моделированием формы, тщательной подборкой материалов и работой с цветом она придает большое значение стилистическому решению коллекции. 

UK&RU – стильное сочетание разных ментальностей. Изображение № 2.

Образование  художника-стилиста по обуви (МГТА им. А. Н. Косыгина ) отразилось в творчестве автора специфическим подходом к формированию ансамбля. С первых работ она проектировала костюм в органичном сочетании с обувью. 'Strong shoes and strong image!' - так оценил  коллекцию 'Маршрут 0101', представленную на конкурсе молодых модельеров 'Новая Россия - 21 век' (БФ 'Русский Силуэт'), президент французской палаты прет-а-порте Жан Шарль де Кастельбажак, определивший свой специальный приз - стажировку в доме Jean Charle de Castelbajac - Кравцовой.

В творческом тандеме британского модельера Клэр Лопман и русского дизайнера Даши Кравцовой соединяется тонкий британский стиль и загадочная русская душа. Нам остается, только дождаться 2 апреля и увидеть получившийся результат на Британском дне в рамках RFW.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.