Views Comments Previous Next Search

Диана фон Фюрстенберг против пиратства

162051
НаписалЛиза Кологреева31 марта 2010
162051

Диана фон Фюрстенберг борется с пиратством в модной индустрии и помогает молодым дизайнерам. 

     

Диана фон Фюрстенберг против пиратства. Изображение № 1.

          

Две недели назад Диана фон Фюрстенберг была в третий раз переизбрана на пост президента Совета модных дизайнеров Америки CFDA.

Диана фон Фюстенберг заявила, что хочет продвигать  закон против копирования и подделок в индустрии моды. И кажется, за прошедшие выходные она стала ближе к поставленной цели. В Вашингтоне были созданы первые собрания представителей моды, названные «Форумами о производстве одежды и модном бизнесе».

Возглавит эти собрания Кристина Брукс-Коппер, президент Большой Вашингтонской Палаты Моды и Коммерции. Она рассказывает, что первые из новых форумов будут посвящены вопросам финансирования и поддержки молодых дизайнеров, выделения стипендий для студентов университетов моды, а так же созданию новых рабочих мест в индустрии. Вместе с Дианой фон Фюрстенберг Кристина собирается пересмотреть законы о борьбе с пиратством и защите авторских прав для дизайнеров. Первое собрание запланировано на двадцатое мая, а участие в нем собираются приять многие американские дизайнеры, к примеру Вера Вонг, Александр Вонг и Майкл Корс.

Напомним, что Совет модных дизайнеров Америки является некоммерческой ассоциацией, в которую входят более трехсот пятидесяти американских дизайнеров мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных украшений. У совета существует собственный фонд, в который постоянно ведется сбор средств на благотворительность, и премия, присуждаемая молодым и талантливым дизайнеров.

  • Лекция Дианы фон Фюрстенберг в Москве. 
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.