Views Comments Previous Next Search

Серф настроение с EMU

284113
НаписалDOCKИ Online Magazine 100% SKATE&SNOW5 апреля 2010
284113

Несколько лет назад на Российском рынке в продаже появились валенки из австралийской овчины, очень быстро завоевавшие любовь  среди звезд, модников и стильной молодежи. Популярность валенок была настолько высока, что многие обувные бренды стали выпускать похожие модели под своим брендом, гордо называя свои творения уггами. Но было бы неразумно обвинять их в плагиате, ведь бренд “Ugg” в свое время не был запатентован  и в итоге стал именем нарицательным, как например, в свое время бренд “Xerox”.

Многие начали сомневаться в качестве тех или иных валенок и пытались разобраться, где оригинал, а где фэйк. Обрушилась череда обвинений на бренды, производящие валенки из овчины, но имеющие иные названия. Досталось и бренду EMU Australia, который несколько лет назад появился на российском рынке.

Серф настроение с EMU. Изображение № 1.

Серф настроение с EMU. Изображение № 2.

Серф настроение с EMU. Изображение № 3.

EMU Australia всегда стоял особняком среди валенок, в первую очередь за счет философии бренда: серфинга, свободы и комфорта. EMU – это действительно австралийский продукт, который как нельзя лучше передает истинный дух Австралии. Недаром слоган этой компании: Australian born, Australian based, Australian owned.

Валенки из овчины – изобретение австралийских серферов, поэтому каждый покупатель, покупая себе пару обуви Ugg, был уверен, что приобретает продукт, произведенный в Австралии. Но, к сожалению, это правда лишь отчасти.

Серф настроение с EMU. Изображение № 4.

Серф настроение с EMU. Изображение № 5.

Серф настроение с EMU. Изображение № 6.

История такова, что в 1948 г. предприниматель Гордон Джексон основал компанию Jackson’s, специализирующуюся на дублении и торговле шкурами. А в 1960 г. Австралию накрыл настоящий бум серфинга! И ровно через 10 лет компания Jackson’s начала поставки дубленой кожи серферам на Австралийский берег, а те в свою очередь, вручную шили серферскую обувь из овчины. В 1975 г. компания Jackson’s заключила субдоговоры с сапожниками в целях улучшения качества и изготовления из овчины главной обуви для серферов. Через пять лет компания Jackson’s взяла в партнеры Брайана Смита, австралийского серфера, живущего в Лос-Анжелесе, для поставки обуви из овчины в США, под брендом “Ugg”. А в 1993 г. американская открытая акционерная компания Deckers купила “Ugg”. Джексон прекратил заниматься производством обуви, но стал поставлять компании Deckers сырье для валенок.

Гордон Джексон, основываясь на своем опыте и собрав все самое лучшее: знания, технологии и отличную команду, в 1994 г. основывает бренд EMU Australia. У компании появляются дистрибьюторы в США и Канаде. А в 1999 г. компания EMU Australia разрабатывает свою патентованную продукцию: Micron 20 Super Merino Wool и через год празднует поставку товара на австралийский рынок в количестве 1 миллиона пар. Спустя 2 года компания EMU поставляет в Северную Америку более 1 миллиона пар обуви из овчины и открывает там новую штаб-квартиру в San Clemente, Калифорния. В 2004 EMU появляется на европейском рынке и начинает продажи в Испании, Италии, Польше и Японии. Компания достигает невиданно высоких продаж. В 2005 EMU Australia обзаводится своим европейским дистрибьютором и открывает офис в Гамбурге, Германия. В 2006 EMU Australia завоевывает рынок Великобритании. Через год EMU Australia начинает продажи в Новой Зеландии, Южной Америке и скандинавском рынке, у EMU появляются новые международные дистрибьюторы в Италии и Японии, что увеличивает продажи на 400%. Год 2008: EMU Europe взрывает рынки России, стран Бенилюкс и Австрии.

Серф настроение с EMU. Изображение № 7.

Серф настроение с EMU. Изображение № 8.

Серф настроение с EMU. Изображение № 9.

Серф настроение с EMU. Изображение № 10.

Серф настроение с EMU. Изображение № 11.

Серф настроение с EMU. Изображение № 12.

Благодаря востребованности марки, EMU Australia запускает на международный рынок передовые коллекции одежды, для производства которой, используют овчину и шерсть класса премиум.

Каждый выбирает обувь в зависимости от собственных предпочтений. Сегодня в наших магазинах большой выбор обувных брендов любой формы и дизайна. Но лично для меня - EMU Australia всегда будет выделяться среди других.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.