Views Comments Previous Next Search

Dasha Gauser: за день до показа

11533
Написалmaffanya5 апреля 2010
11533

Завтра завершится проект "Обратный от(с)чет", который дизайнер Даша Гаузер начала вести в своем личном дневнике тридцать три дня назад.

Первые посты были посвящены примерке, выбору тканей, встрече с байерами и фотосессии новой коллекции.

Сегодня она пишет о состоянии своего здоровья: успела заболеть в выходные.

Выкладывает фотографии с репетиции образа, которую проводила с главным визажистом Maybelline Юрой Столяровым и креативным директором Бутика красоты «Freshmania» Еленой Писаревой. Они будут ответственными за визаж и прически на показе:

Dasha Gauser: за день до показа. Изображение № 1.

Говорит о своем отношении к звездам на подиуме:

Вы часто видите звезд на подиуме у иностранных дизайнеров? Я тоже не вижу. И ведь иностранные дизайнеры от этого не стали вам менее интересны. Выводить «звезд» на подиум чисто русская затея. Зачем? Чтобы пресса об этом написала и не важно, как выглядит не совсем свежая, толстеющая звезда на фоне молоденьких моделей-худышек, главное, чтобы, об этом написали. Все. Только из-за этого «десантируют звезд» на показ. Мне интересней добиваться внимания прессы непосредственно своей коллекцией. Мне не важно, что у меня не будет светской хроники с показа, зато я всегда рада видеть свои модели в рубриках о моде. То есть, разные дизайнеры преследуют разные цели. Я же хочу, чтобы моя одежда была востребована стилистами и успешно продавалась.

Рассказывает о вдохновении:

Раньше, когда я еще не занималась любимым делом, я всегда удивлялась: откуда приходят мысли дизайнерам и художникам. Я сделала попытку «сваять» что-то свое - я долго и старательно думала, и платье получилось «от ума». Это, в-общем, вполне метод, только очень затратный для мозга. Прошло время, и незаметно все мои мысли стали вертеться только вокруг темы одежды. Одежда начала посещать меня во сне, незадолго до сна, в момент засыпания, и уж совсем не покидала в период бодрствования. Оставалось только зарисовывать. Оказалось все очень просто: нужно думать в одну сторону, мозг «заточится» производить идеи на тему и в пограничные моменты эти идеи будут всплывать. Единственная задача - идеи нужно сложить в цельную коллекцию, а это достаточно трудно, так как при наличии двух «вдохновенных» платьев в духе 30-х годов и пяти из 70-х сдружить их в единый продукт довольно непросто.
Теперь же у меня есть целая система придумывания коллекции. Я придумываю общую канву, затем определяюсь с основой цветовой палитры и дальше работаю, исходя из этих данных. Это дает возможность не выпасть из запланированной колеи.
В помощь себе дома я создаю «Стену». Это вырезки из журналов с изображением вещей, которые мне нравятся и фотографиями моих муз. Это очень удобно, здесь срабатывает подсознание. В студии я создаю «Доску», на которой по крупицам собираю понравившиеся ткани в запланированную цветовую гамму. Вот так, с помощью «Доски» и «Стены» рождаются коктейльные платья марки Dasha Gauser :).

Делится своей любовью к Александру Маккуину:

Меня очень вдохновляют люди, которые опережают время. Сильные, самоуверенные до мозга костей дизайнеры, не имеющие страха перед покупательской массой, занимающиеся делом своей жизни. Таким человеком был Александр Маккуин.

И немножко раскрывает секрет - о фильме, который снимался специально ради показа и будет транслироваться завтра, перед выходом моделей на подиум.

Dasha Gauser: за день до показа. Изображение № 6.

Про показ

Про after-party

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.