Views Comments Previous Next Search

Демократизация моды: Fashion Stake

112580
НаписалЛиза Кологреева8 апреля 2010
112580

Создатели нового сайта Fashion Stake утверждают, что могут сделать любого человека частью современной индустрии моды.

     

Демократизация моды: Fashion Stake. Изображение № 1.

      

То, что собирается сделать выпускница Гарвардской бизнес-школы и создатель сайта Fashion Stake Вивиан Вэнг, может в какой-то степени поменять индустрию моды. Раньше Вивиан работала в сфере финансов, помогая модным компаниям получать финансирование.

FashionStake.com станет платформой для развития молодых и не очень, но обязательно талантливых дизайнеров. Все начнется с продажи их коллекций на сайте. Кроме того, каждый желающий сможет помочь любым маркам, вложив в их бизнес всего лишь пятьдесят долларов. Деньги пойдут на дизайн и пошив одежды, организацию показов, букирование моделей и прочие необходимые любому дизайнеру расходы. 

Взамен этого вы получите скидки на одежду, приглашения на показы, возможность посещать закрытые шоу-румы и получать эксклюзивные превью новых коллекций. Когда коллекция будет полностью продана, дизайнеры получат большую часть выручки, вам вернут пятьдесят долларов, и работники Fashion Stake получат небольшой процент.

Кроме того, Вивиан собирается сделать моду демократичнее:

«Мы демократизируем творчество. Вы можете этого не знать, но большинство вещей из вашего гардероба выбраны байерами магазинов Bloomingdales, Nordstrum или Macy's. Наряду с модной прессой именно они диктуют дизайнерам, какую одежду создавать, например, в ближайшее десятилетие. К счастью, мир вращается не только вокруг прессы, байров и моделей, и мода здесь — не исключение. Больше выбора для всех!».

Кстати, команда Fashion Stake утверждает, что надоевшие всем модные блоггеры в какой-то мере делают моду доступнее и ближе к обычным людям. 

  • Запуск сайта запланирован на осень 2010 года. 
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.